Girelle di crepes con salsiccia e funghi

Girelle di crepes con salsiccia e funghi, un ricco primo piatto ideale per la domenica o per i pranzi delle feste ma ottimo in ogni occasione. Questo è un piatto molto semplice da preparare con un ripieno saporitissimo, è una ricetta adatta anche agli intolleranti al lattosio perché sia nelle crepes che nel ripieno non c’è né burro né latte né formaggi ovviamente se non avete problemi li potete aggiungere a vostro piacimento e anche per la salsiccia fate attenzione che sia senza lattosio.

Girelle di crepes con salsiccia e funghi
  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone

Ingredienti

  • Salsiccia 300 g
  • Funghi champignon 250 g
  • Aglio 1 spicchio
  • Vino bianco 1 bicchiere
  • Olio extravergine d'oliva q.b.
  • Sale q.b.
  • Prezzemolo q.b.
  • Sugo di pomosoro Qualche cucchiai

Per le crepes

  • Uova 2
  • Farina 0 150 g
  • Acqua 250 ml
  • Sale 1 pizzico

Preparazione

  1. Io preparo le crepes con il frullatore a immersione.

    Frullare le uova, aggiungere il sale e man mano alternare un po’ di farina setacciata e un po’ di acqua fino a terminare gli ingredienti, frullare bene fino a che la farina si è ben amalgamata e non ci siano più grumi.

  2. Scaldare la padella per crepes o una padella antiaderente, aggiungere appena un poco d’olio e asciugarla con un foglio di carta assorbente, versare un mestolo di impasto (dopo la prima regolatevi voi con la quantità) e roteare la padella per far andare il composto da tutte le parte,lasciare cuocere per circa 1 minuto e con l’aiuto di una spatola girare la crepe dall’altro lato e cuocere nuovamente per poi posizionarla su un piatto.

    Cuocere tutte le crepes e posizionarle tutte sullo stesso piatto ma separate una dall’altra da un foglio di carta assorbente.

    Ne veranno 6 o 7 crepes grandi.

  3. In una padella far scaldare 3 cucchiai di olio con lo spicchio di aglio, aggiungere la salsiccia sbriciolata e i funghi tagliati a pezzettini, far rosolare un pochino e poi sfumare con il vino bianco e lasciarlo evaporare, aggiungere un po’ di sale e il prezzemolo tritato.

  4. Farcire ogni crepe con la salsiccia e i funghi, arrotolare e tagliare i 3 pezzi.

  5. Mettere un pochino di sugo al pomodoro sul fondo della teglia, mettere le girelle di crepes e poi sopra un poco di sugo al pomodoro.

  6. Infornare le girelle di crepes in forno preriscaldato a 200° per circa 10 minuti coperte da un pezzo di carta stagnola.

  7. Al posto del sugo potete anche mettere un po’ di besciamella, c’è anche quella senza lattosio.

  8. Questo può essere un buonissimo primo piatto da servire anche durante le feste di Natale.

  9. Per vedere le mie ricette con la salsiccia clicca qui

    Per vedere le mie ricette con i funghi clicca qui

    Per vedere le mie ricette senza lattosio clicca qui

Note

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