I funghi ripieni di salsiccia e patate possono essere un delizioso antipasto o un golosissimo contorno, li ho preparati quando, facendo i ravioli verdi, mi è avanzata un po’ di farcia e siccome in cucina non si butta via niente, ho fatto questo piatto. Sono buonissimi, molto sfiziosi e gustosi.
- Preparazione: Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 15 funghi
- Costo: Medio
Ingredienti
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Funghi champignon 15
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Patate 200 g
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Salsiccia 100 g
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Sale q.b.
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Prezzemolo q.b.
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Olio extravergine d'oliva q.b.
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Aglio 2 spicchi
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Vino bianco 1 bicchiere
Preparazione
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Lessare le patate partendo da acqua fredda e cuocere finché saranno tenere infilzandole con la forchetta. Scolarle e sbucciarle.
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Pulire i funghi ed eliminare i gambi ma non buttateli.
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In una padella mettere un poco di olio con uno spicchio di aglio, aggiungere la salsiccia sgranata e i gambi dei funghi, far cuocere mescolando ogni tanto, poi spegnere ed eliminare l’aglio.
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Mettere in un mixer, le patate a pezzi, la salsiccia con i funghi, un po’ di sale e del prezzemolo, tritare il tutto molto finemente.
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Riempire le cappelle dei funghi con il composto ottenuto.
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Nella stessa padella dove abbiamo cotto la salsiccia, mettere un poco di olio con l’aglio, aggiungere i funghi ripieni e farli rosolare un pochino, poi sfumare con il vino bianco.
quando il vino sarà evaporato salare leggermente i funghi, chiudere con il coperchio e terminare la cottura, si possono anche capovolgere i funghi per far rosolare anche il ripieno tanto non fuoriesce.
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Note
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