Ravioli verdi con salsiccia e patate

I ravioli verdi con salsiccia e patate sono preparati con un impasto agli spinaci e un ripieno fatto con salsiccia e patate, sono molto saporiti e ricchi di gusto e proprio per questo è meglio preparare un condimento semplice, magari un sugo al pomodoro oppure semplicemente burro e salvia o olio e salvia.

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Ravioli verdi con salsiccia e patate
  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 4 persone

Ingredienti

Per l'impasto

  • Uova 3
  • Farina 00 400 g
  • Spinaci (surgelati) 250 g
  • Sale q.b.

Per il ripieno

  • Patate 200 g
  • Salsiccia 150 g
  • Sale q.b.
  • Prezzemolo q.b.
  • Olio extravergine d'oliva q.b.
  • Aglio 1 spicchio

Preparazione

  1. Lessare le patate partendo da acqua fredda e cuocere finché saranno tenere infilzandole con la forchetta. Scolarle e sbucciarle.

  2. Sbollentare per pochi minuti gli spinaci in acqua bollente leggermente salata, scolarli, lasciarli raffreddare,strizzarli bene bene dall’acqua e tritarli con il coltello.

  3. Sulla spianatoia, mettere la farina formando una fontana, all’interno mettere le uova con un pizzico di sale e sbatterle leggermente, aggiungere anche gli spinaci e incominciare ad incorporare la farina alle uova e agli spinaci fino a quando si potrà lavorare con le mani.

  4. Impastare energicamente fino ad ottenere una pasta elastica e morbida.

    Potrebbe volerci anche un po’ più di acqua, dipende dal tipo di farina che si utilizza.

    Coprire la pasta e lasciarla riposare per circa mezz’ora.

  5. In una padella far rosolare con olio e aglio, la salsiccia sgranata, farla cuocere per qualche minuto e poi spegnere, buttare via l’aglio.

  6. Mettere in un mixer, le patate a pezzi, la salsiccia, un po’ di sale e del prezzemolo, tritare il tutto molto finemente.

  7. Stendere l’impasto con il mattarello in una sfoglia sottile, si può fare anche con la macchinetta sfogliatrice, ritagliare delle strisce larghe circa 3 cm, disporre l’ impasto sulla sfoglia distanziandolo, spennellare con un poco di acqua i bordi e sovrapporre una striscia di sfoglia, togliere l’aria dall’interno e sigillare bene.

  8. Con uno stampino ritagliare i ravioli, io l’ho fatto con un taglia ravioli quadrato preso dal sito Euronova, è molto pratico e comodo.

     

  9. Ora i ravioli sono pronti, prima di cuocerli lasciarli seccare per circa un’ora.

  10. Ho preparato anche un video tutorial così sarà ancora più semplice prepararli.

Note

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