I ravioli verdi con salsiccia e patate sono preparati con un impasto agli spinaci e un ripieno fatto con salsiccia e patate, sono molto saporiti e ricchi di gusto e proprio per questo è meglio preparare un condimento semplice, magari un sugo al pomodoro oppure semplicemente burro e salvia o olio e salvia.
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- Preparazione: Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 4 persone
Ingredienti
Per l'impasto
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Uova 3
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Farina 00 400 g
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Spinaci (surgelati) 250 g
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Sale q.b.
Per il ripieno
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Patate 200 g
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Salsiccia 150 g
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Sale q.b.
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Prezzemolo q.b.
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Olio extravergine d'oliva q.b.
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Aglio 1 spicchio
Preparazione
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Lessare le patate partendo da acqua fredda e cuocere finché saranno tenere infilzandole con la forchetta. Scolarle e sbucciarle.
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Sbollentare per pochi minuti gli spinaci in acqua bollente leggermente salata, scolarli, lasciarli raffreddare,strizzarli bene bene dall’acqua e tritarli con il coltello.
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Sulla spianatoia, mettere la farina formando una fontana, all’interno mettere le uova con un pizzico di sale e sbatterle leggermente, aggiungere anche gli spinaci e incominciare ad incorporare la farina alle uova e agli spinaci fino a quando si potrà lavorare con le mani.
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Impastare energicamente fino ad ottenere una pasta elastica e morbida.
Potrebbe volerci anche un po’ più di acqua, dipende dal tipo di farina che si utilizza.
Coprire la pasta e lasciarla riposare per circa mezz’ora.
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In una padella far rosolare con olio e aglio, la salsiccia sgranata, farla cuocere per qualche minuto e poi spegnere, buttare via l’aglio.
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Mettere in un mixer, le patate a pezzi, la salsiccia, un po’ di sale e del prezzemolo, tritare il tutto molto finemente.
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Stendere l’impasto con il mattarello in una sfoglia sottile, si può fare anche con la macchinetta sfogliatrice, ritagliare delle strisce larghe circa 3 cm, disporre l’ impasto sulla sfoglia distanziandolo, spennellare con un poco di acqua i bordi e sovrapporre una striscia di sfoglia, togliere l’aria dall’interno e sigillare bene.
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Con uno stampino ritagliare i ravioli, io l’ho fatto con un taglia ravioli quadrato preso dal sito Euronova, è molto pratico e comodo.
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Ora i ravioli sono pronti, prima di cuocerli lasciarli seccare per circa un’ora.
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Ho preparato anche un video tutorial così sarà ancora più semplice prepararli.
Note
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