Gramigna con salsiccia

Gramigna con salsiccia. La gramigna è un tipo di pasta originario dell’Emilia Romagna, di Bologna in particolare, nasce come pasta fresca ma è utilizzata soprattutto come pasta secca e si accompagna tradizionalmente a sughi a base di salsiccia o ragù di carne. Io l’ho fatta con un saporitissimo sugo con la salsiccia molto semplice da preparare

Gramigna con salsiccia
  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • Salsiccia 350 g
  • Polpa di pomodoro 250 g
  • Olio extravergine d'oliva q.b.
  • Cipolla 1
  • Rosmarino q.b.
  • Vino bianco 1 bicchiere
  • Sale q.b.
  • Gramigna secca 350 g

Preparazione

  1. In una padella scaldare 3 cucchiai di olio con la cipolla tritata molto finemente, aggiungere la salsiccia senza la pelle e fatta a pezzettini, il rosmarino tritato e rosolare per bene, poi aggiungere il vino bianco e lasciarlo evaporare.

     

  2. Quando il vino sarà del tutto evaporato, aggiungere la polpa di pomodoro e il sale e lasciare cuocere per circa 20 minuti, aggiungendo se è necessario, un poco di acqua.

  3. Cuocere la pasta in abbondante acqua bollente salata, scolarla e versarla nel sugo, mescolare bene e servire.

  4. Se cerchi altre ricette con la salsiccia clicca qui

Note

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