Frittelle con zucchine e patate

Le frittelle con zucchine e patate sono dei finger food molto semplici adatti per l’aperitivo o l’antipasto e utili per far mangiare le verdure ai bambini. Ricetta adatta anche per gli intolleranti al lattosio.

Frittelle con zucchine e patate
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 150 gzucchine
  • 150 gpatate
  • 1uovo
  • 4 cucchiaifarina
  • q.b.acqua
  • q.b.sale
  • 1 pizzicobicarbonato
  • q.b.olio di semi di arachide

Preparazione

  1. In una ciotola mettere la farina, aggiungere l’uovo e iniziare a mescolare, poi aggiungere l’acqua fredda pian piano e mescolare per far sciogliere la farina, aggiungere anche un pizzico di sale, il prezzemolo tritato e un pizzico di bicarbonato. Attenzione, la pastella non deve essere molto liquida.

  2. Grattugiare le patate e le zucchine con la grattugia a fori larghi e aggiungerle al composto.

  3. Intanto mettere l’olio di semi a scaldare e quando arriva a temperatura, prendere delle cucchiaiate di composto e immergerle nell’olio bollente fino a che saranno dorate, girandole anche dall’altro lato, quindi scolarle su carta assorbente e salarle leggermente, le frittelle con zucchine e patate sono pronte.

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  5. Ecco il video di come friggere le frittelle di zucchine e patate con il coperchio Magic Cooker ottenendo una frittura croccante, asciutta e più leggera perché fatta a bassa temperatura con l’olio che non arriva mai il punto di fumo.

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