Le frittelle con zucchine e patate sono dei finger food molto semplici adatti per l’aperitivo o l’antipasto e utili per far mangiare le verdure ai bambini. Ricetta adatta anche per gli intolleranti al lattosio.

- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 150 gzucchine
- 150 gpatate
- 1uovo
- 4 cucchiaifarina
- q.b.acqua
- q.b.sale
- 1 pizzicobicarbonato
- q.b.olio di semi di arachide
Preparazione
In una ciotola mettere la farina, aggiungere l’uovo e iniziare a mescolare, poi aggiungere l’acqua fredda pian piano e mescolare per far sciogliere la farina, aggiungere anche un pizzico di sale, il prezzemolo tritato e un pizzico di bicarbonato. Attenzione, la pastella non deve essere molto liquida.
Grattugiare le patate e le zucchine con la grattugia a fori larghi e aggiungerle al composto.
Intanto mettere l’olio di semi a scaldare e quando arriva a temperatura, prendere delle cucchiaiate di composto e immergerle nell’olio bollente fino a che saranno dorate, girandole anche dall’altro lato, quindi scolarle su carta assorbente e salarle leggermente, le frittelle con zucchine e patate sono pronte.
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Ecco il video di come friggere le frittelle di zucchine e patate con il coperchio Magic Cooker ottenendo una frittura croccante, asciutta e più leggera perché fatta a bassa temperatura con l’olio che non arriva mai il punto di fumo.
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Wowww, ma sono gustosissimeeeeeeeeeeeee ^.^ Ma che olio consigli di utilizzare?? Evo o d’oliva??
io friggo con l’olio di semi di girasole, ma chi vuole può tranquillamente friggere con l’olio d’oliva….grazie cara