Pasta tonno e mollica croccante, una ricetta per un primo piatto in bianco molto facile e veloce da preparare, molto molto saporito e anche leggero che non guasta mai.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 140 gtonno al naturale (o se preferite sott’olio)
- q.b.olio extravergine d’oliva
- 1 spicchioaglio
- 1 cucchiaiocapperi
- 1 cucchiaioolive verdi
- q.b.prezzemolo tritato
- q.b.sale
- 3 cucchiaipane grattugiato
- 350 gpasta
Preparazione
In una padella scaldare l’olio con l’aglio, aggiungere il tonno sgocciolato, le olive tagliate a pezzettini, i capperi, l’origano e il sale e far insaporire il tutto.
In un padellino mettere un poco di olio, il pane grattugiato, il prezzemolo tritato e farlo tostare un pochino.
Intanto cuocere la in abbondante acqua salata, scolarla un poco al dente e versarli nella padella con il tonno, aggiungere anche un poco di acqua di cottura della pasta e far amalgamare bene il tutto.
Aggiungere poi il pane tostato con il prezzemolo, mescolare velocemente e poi servire questa gustosa pasta tonno e mollica croccante
Per vedere altre ricette con il tonno clicca qui
Seguitemi su Facebook, sulla pagina Le passioni di MAM