Pasta alla corsara

Pasta alla corsara, questa ricetta l’ho trovata sul libro di Lucia Lazari Cucina Salentina, una ricetta pugliese che però non conoscevo e così l’ho provata e mi è piaciuta tanto, è molto saporita e stuzzicante, molto semplice ma con l’uso di ottimi prodotti diventa un piatto straordinario. io ho utilizzato prodotti presi dal sito Gourmant, che ha dei prodotti veramente validi e di gran qualità.

pasta alla corsara

Pasta alla corsara

Ingredienti per 2 persone:

Tritare la cipolla insieme alle alici, il prezzemolo e i capperi.

In una padella far scaldare l’olio e l’aglio, aggiungere il trito e rosolare un pochino.

Aggiungere il vino e lasciare evaporare.

Unire i pomodori pelati schiacciati, il sale e l’origano, mescolare e cuocere per circa 20 minuti aggiungendo, se è necessario, un pochino si acqua.

Cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolarla e versarla nella padella con il sugo, amalgamare bene il tutto e servire.

pasta alla corsara

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