Frittata di patate alla paprica, una frittata ricca di gusto, facile e veloce da preparare. Io ho usato la paprica dolce ma anche quella piccante ci sta benissimo e anche un po’ di formaggio grattugiato nell’impasto potete aggiungere io non l’ho messo per via della mia intolleranza al lattosio. Questo piatto può essere un secondo piatto ma anche un finger food per antipasto o aperitivo se la tagliate a quadrotti.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 450 gPatate
- 5Uova
- MezzaCipolla
- q.b.Sale
- q.b.Prezzemolo tritato
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.Paprika
Preparazione
Lavare e pelare le patate, tagliarle a piccoli tocchetti o a fette
In una larga padella scaldare l’olio, versarci dentro le patate,la cipolla tritata e farle rosolare per bene, salare e cospargere di paprica.
Nel frattempo sbattere le uova con il sale e il prezzemolo tritato.
Quando le patate saranno rosolate metterle nella ciotola con le uova e mescolare bene e velocemente, mettere un filo d’olio bella padella e versare tutto dentro mescolare in modo che da tutte le parti ci siano sia patate che uova
Lasciare cuocere la parte sottostante e quando poi sarà cotta capovolgere la frittata con l’aiuto di un piatto.
Rimetterla in padella per farla cuocere dall’altra parte.
Spegnere e impiattarla tagliandola a quadrotti o a spicchi.
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