Ciambella con zucchine, peperoni e rucola

Ciambella con zucchine, peperoni e rucola, con pasta di pizza per una ciambella saporita ideale da portare al picnic, in spiaggia o per il buffet delle vostre feste, con pochissimo lievito di birra.

Ciambella con zucchine, peperoni e rucola
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per limpasto

  • 400 gFarina 0
  • 1 cucchiainoZucchero
  • 5 gLievito di birra fresco
  • 250 gAcqua
  • 1 cucchiaioOlio extravergine d’oliva
  • 8 gSale

Per il ripieno

  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • 1 spicchioAglio
  • MezzaCipolla
  • 1Peperone
  • 2Zucchine
  • 50 gRucola
  • q.b.Sale

Preparazione

  1. Nella ciotola della planetaria mettere la farina e lo zucchero, aggiungere anche il lievito sciolto in un poco di acqua e cominciare a mescolare a bassa velocità, aggiungere l’acqua poco per volta, l’olio e il sale, impastare fino ad aver finito tutta l’acqua ed aver ottenuto un composto liscio.

  2. Poi trasferire l’impasto su una spianatoia infarinata e impastare fino ad avere un impasto liscio.

  3. Mettere l’impasto in una ciotola leggermente oliata, coprire con la pellicola trasparente e lasciarlo lievitare fino al raddoppio di volume.

    Io impasto la sera e lascio lievitare tutta la notte se dovete prepararla per cena invece impastate la mattina.

  4. Preparare il ripieno, in una padella scaldare l’olio con l’aglio e la cipolla tritata, aggiungere il peperone e la zucchina tagliati a listarelle o a dadini e far cuocere per qualche minuto poi spegnere il fuoco e lasciare raffreddare. Le verdure devono rimanere croccanti.

  5. Stendere l’impasto in una sfoglia sottile, versarci su tutta la superficie le verdure, aggiungere anche la rucola e arrotolare. Chiudere le estremità formando la ciambella e metterla sulla teglia da forno, spennellare la ciambella con un emulsione di acqua e olio.

  6. Infornare  in forno preriscaldato a 220° in funzione ventilata per circa 15 o 20 minuti regolatevi comunque per i tempi di cottura con il vostro forno. Togliere la ciambella dal forno, spennellarla nuovamente con l’emulsione di acqua e olio e lasciarla raffreddare leggermente su di una grata prima di tagliarla e servirla.

  7. Provate anche le mie ricette di focacce, clicca qui 

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