Focaccine di kamut nel kit forno magic cooker

Focaccine di kamut nel kit forno magic cooker, sono dei soffici panini che possono anche essere farciti, molto semplici da preparare e con pochissimo lievito e poi non c’è neanche bisogno di accendere il forno.
Il Kamut  è un marchio registrato di proprietà di un’azienda americana, il grano in realtà si chiama Khorasan che può essere coltivato liberamente da chiunque e dovunque, ma solo il consorzio di agricoltori che fa capo all’azienda americana proprietaria del marchio può usare la denominazione Kamut. Il grano khorasan è un antenato del grano duro quindi si presta molto bene alla preparazione del pane.

Focaccine di kamut nel kit forno magic cooker
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gfarina di Kamut®
  • 3 glievito di birra fresco
  • 150 gacqua
  • 1 cucchiainozucchero
  • 15 golio extravergine d’oliva
  • 1 cucchiainosale

Preparazione

  1. Sciogliere il lievito in un poco di acqua.

  2. In una ciotola o in quella della planetaria mettere la farina e lo zucchero, versare pian piano l’acqua e iniziare a mescolare, aggiungere anche il sale e l’olio e impastare fino ad avere un bell’impasto liscio ed elastico.

  3. Lavorare un po’ l’impasto con le mani, formare una palla e metterlo in una ciotola leggermente unta di olio, coprire con la pellicola e lasciare lievitare fino a che sarà raddoppiato di volume.

    Io ho impastato la sera e lasciato lievitare tutta la notte.

  4. Dopo la lievitazione rovesciare l’impasto sulla spianatoia infarinata e allargarlo con le mani, ritagliare le focaccine con uno stampo di circa 10 cm ( io l’ho fatto con un tazzone ).

  5. Adagiare le focaccine su una teglia leggermente infarinata e lasciarle lievitare per circa 30 minuti.

  6. Riscaldare per circa 10 minuti il kit forno con il coperchio a fiamma alta, poi metterci dentro la teglia con le focaccine e cuocere sempre a fiamma alta per 10 minuti, poi abbassare la fiamma e portare a termine la cottura della focaccia, ci vorranno almeno 20 minuti ma aprite e controllate.

  7. I tempi di cottura possono variare di qualche minuto in base al fornello della cucina, alcuni possono essere troppo bassi quindi regolatevi un po’ voi, bisogna prenderci la mano.

  8. Se avete la cupola San Pietro potete cuocere due teglie contemporaneamente

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