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Riso patate e cozze con magic cooker

Riso patate e cozze con magic cooker, una ricetta tipica della tradizione pugliese cotta però in questo caso sul fornello e non i forno utilizzando l’innovazione del coperchio magico magic cooker. Come per tutte le ricette tipiche, ogni famiglia ha la sua versione c’è chi ci aggiunge anche la zucchina io ci metto solo le patate. Le cozze dovrebbero essere aperte a crudo ma se non siete capaci o ve le fate aprire dal pescivendolo o potete anche aprirle in padella come ho fatto io.

Riso patate e cozze con magic cooker
  • DifficoltàBassa
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gpatate
  • 4pomodori
  • 1cipolla
  • q.b.sale
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.prezzemolo
  • 250 griso
  • 1 kgcozze
  • q.b.pane grattugiato
  • q.b.origano

Preparazione

  1. Lavare molto bene le cozze cambiando l’acqua più volte, strofinandole tra di loro per togliere le impurità dai gusci, togliere la barba (o bisso) strappandola con le mani e sciacquarle sotto l’acqua corrente.

  2. Metterle in una pentola con il coperchio per farle aprire e, quando saranno aperte togliere a tulle le cozze  metà guscio tenendo da parte anche l’acqua dell’apertura delle cozze stesse filtrandola con un colino.

  3. Lavare le patate, pelarle e tagliarle a fette, metterle in una ciotola con la cipolla tritata molto finemente, i pomodori tagliati a pezzi, il prezzemolo tritato, un poco da sale, e l’origano, irrorare il tutto con dell’olio  e dare una mescolata.

  4. Io ho utilizzato la pentola quadrata Diamond da 28 cm, ma potete usare la Vulcanica tonda o la piccola Aria o anche la Quadrotta in terracotta

  5. Mettere sul fondo un filo di olio e fare uno strato di patate e pomodori.

  6. Mettere poi uno strato di cozze.

  7. Cospargere le cozze di riso e aggiungere del prezzemolo tritato e un poco di sale.

  8. Fare un altro strato di patate e pomodori.

  9. Poi ancora cozze e riso

  10. Finire con uno strato di patate, versare dagli angoli della pirofila l’acqua dell’apertura delle cozze e anche dell’altra acqua fino ad arrivare quasi alle patate dell’ultimo strato.

  11. Cospargere poi con il pane grattugiato e un poco di olio.

  12. Coprire con il coperchio magic cooker e cuocere a fiamma alta fino a che inizia il bollore, poi abbassare la fiamma e cuocere per circa 25 minuti poi togliere il coperchio e cuocere ancora per qualche minuto in modo che si crei la gratinatura.

  13. Il tempo di cottura varia in base alla fiamma utilizzata e anche al tipo di pentola.

    Per qualsiasi domanda sul coperchio Magic Cooker e sugli altri prodotti Magic Cooker contattatemi pure.

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