Focaccine con la rucola

Focaccine con la rucola, un impasto con lievito istantaneo e una farcitura di rucola saltata in padella. Mi è venuta questa idea perché avevo in frigo un pochino di rucola ed ho pensato di fare delle focaccine ma non avevo voglia di aspettare il tempo della lievitazione ed ho provato a fare un impasto con il lievito istantaneo e il risultato è stato fantastico, focaccine morbide, saporite e stuzzicanti in pochissimo tempo.

Focaccine con la rucola
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Cottura:
    15 minuti
  • Costo:
    Molto Basso

Ingredienti

Per l’impasto

  • Farina 0 250 g
  • Acqua 180 g
  • Sale 7 g
  • Olio extravergine d’oliva 1 cucchiaio
  • Lievito istantaneo per preparazioni salate 7 g

Per la rucola

  • Rucola 200 g
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • Aglio 1 spicchio
  • Sale q.b.

Preparazione

  1. Lavare bene la rucola.

    Far bollire dell’acqua, metterci dentro la rucola e farla cuocere per qualche minuto e poi scolarla.

    In una padella scaldare l’olio con l’aglio e il peperoncino, aggiungere la rucola, il sale e cuocere per circa 15 minuti aggiungendo di tanto in tanto un pochino di acqua.

    Spegnere e lasciare raffreddare leggermente.

  2. In una ciotola o nella planetaria mettere la farina e pian piano l’acqua alternandola con l’olio, poi il sale e il lievito, terminare con l’acqua ed impastare fino ad avere in impasto liscio ed omogeneo.

  3. Aggiungere all’impasto la rucola sgocciolata dall’acqua, e amalgamare bene il tutto. Il risultato è un impasto molto morbido.

  4. Con l’aiuto di due cucchiai mettere dei cumuli di impasto su una teglia con carta forno e spennellare la superficie con olio.

  5. Infornare le focaccine in forno ventilato già caldo a 200° per circa 15 minuti ma regolatevi con il vostro forno.

Note

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