Crocchette di patate e salsiccia

Crocchette di patate e salsiccia un finger food molto molto saporito e facile da preparare, per un aperitivo o per antipasto, è fantastico anche nei buffet delle vostre feste o perché no come secondo piatto

Crocchette di patate e salsiccia
  • Difficoltà:
    Bassa

Ingredienti

  • Patate 400 g
  • uovo 1
  • Salsiccia 150 g
  • Pane grattugiato 60 g
  • Sale q.b.
  • Prezzemolo q.b.
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • Olio di semi di girasole (per friggere) q.b.
  • Pane grattugiato (per la panatura) g

Preparazione

  1. Lessare le patate con la buccia, scolarle, pelarle e schiacciarle con lo schiacciapatate quando sono ancora calde e farle raffreddare

  2. In una padella scaldare l’olio extravergine di oliva, aggiungere la salsiccia senza la pelle e sbriciolata e rosolarla per bene. Quando è ben cotta, spegnere il fuoco e lasciarla raffreddare.

  3. Aggiungere alle patate la salsiccia, aggiungere anche l’uovo, il pangrattato, il sale, il prezzemolo e impastare bene.

  4. Formare le crocchette, passarle nel pangrattato e friggerle in abbondante olio e quando sono pronte, scolarle su di un foglio di carta assorbente.

  5. Volendo si possono cuocere anche in forno, su una teglia con carta forno, mettere un filo d’olio e infornarle a 180° sino a che saranno ben dorate.

Note

Seguitemi su Facebook, sulle pagine Le passioni di MAM e Le pappe di MAM con tante simpatiche ricette per i vostri bambini.

Cercate Le passioni di MAM anche su twitter, G+, pinterest e Instagram, mi troverete anche li.

Iscrivetevi nel mio canale You Tube per vedere le mie video ricette.

Precedente Focaccine con la rucola Successivo Zucchine all'agro, ricetta per antipasto freddo o contorno

2 commenti su “Crocchette di patate e salsiccia

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.