Crocchette di patate e salsiccia un finger food molto molto saporito e facile da preparare, per un aperitivo o per antipasto, è fantastico anche nei buffet delle vostre feste o perché no come secondo piatto
- Preparazione: Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni:
Ingredienti
-
Patate 400 g
-
uovo 1
-
Salsiccia 150 g
-
Pane grattugiato 60 g
-
Sale q.b.
-
Prezzemolo q.b.
-
Olio extravergine d'oliva q.b.
-
Olio di semi di girasole (per friggere) q.b.
-
Pane grattugiato (per la panatura) g
Preparazione
-
Lessare le patate con la buccia, scolarle, pelarle e schiacciarle con lo schiacciapatate quando sono ancora calde e farle raffreddare
-
In una padella scaldare l’olio extravergine di oliva, aggiungere la salsiccia senza la pelle e sbriciolata e rosolarla per bene. Quando è ben cotta, spegnere il fuoco e lasciarla raffreddare.
-
Aggiungere alle patate la salsiccia, aggiungere anche l’uovo, il pangrattato, il sale, il prezzemolo e impastare bene.
-
Formare le crocchette, passarle nel pangrattato e friggerle in abbondante olio e quando sono pronte, scolarle su di un foglio di carta assorbente.
-
Volendo si possono cuocere anche in forno, su una teglia con carta forno, mettere un filo d’olio e infornarle a 180° sino a che saranno ben dorate.
Note
Seguitemi su Facebook, sulle pagine Le passioni di MAM e Le pappe di MAM con tante simpatiche ricette per i vostri bambini.
Cercate Le passioni di MAM anche su twitter, G+, pinterest e Instagram, mi troverete anche li.
Iscrivetevi nel mio canale You Tube per vedere le mie video ricette.
Mamma mia che buone, bella l’idea di farle con patate e salsiccia, non vedo l’ora di provarle, grazie Mam!!
Grazie mille, poi mi fai sapere se ti sono piaciute