Pasta fredda mare e monti, questa è una ricetta per un fresco primo piatto che può tranquillamente essere anche un piatto unico, è leggero, facile e veloce da preparare, è ottimo da portare in spiaggia o al picnic e anche da trovare già pronto al ritorno dal mare.
- Preparazione: Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 2 persone
Ingredienti
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Olio extravergine d'oliva q.b.
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Aglio 1 spicchio
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Zucchine 100 g
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Gamberi 12
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Funghi champignon 100 g
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Sale q.b.
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Vino bianco 1 bicchierino
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Pomodorini 6
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Pasta 180 g
Preparazione
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Lavare le zucchine, spuntarle e tagliarle a pezzi piccoli oppure grattugiarle.
Pulire i fungi e tagliarli in pezzi.
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In una padella scaldare l’olio e mezzo spicchio di aglio, aggiungere le zucchine, i funghi e un poco di sale, farle rosolare per pochi minuti in modo che rimangano croccanti. Metterle in una ciotola e lasciarle raffreddare
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Nella stessa padella far scaldare un altro pochino di olio e il restante aglio, aggiungere i gamberi, farli rosolare e versare il vino bianco. Quando il vino sarà evaporato, salare leggermente i gamberi, spegnere e lasciare raffreddare.
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Cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolarla bene al dente e passarla sotto un getto di acqua fredda per bloccare la cottura e versarla in una ciotola.
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Aggiungere alla pasta i gamberi, le zucchine e i funghi, i pomodorini tagliati a pezzi, aggiungere un pochino di olio, mescolare e la pasta fredda mare e monti è pronta.
Note
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Che buona e poi fresca e deliziosa, ottima per l’estate, grazie Mam!!
Grazie a te Aless