Pasta fredda mare e monti

Pasta fredda mare e monti, questa è una ricetta per un fresco primo piatto che può tranquillamente essere anche un piatto unico, è leggero, facile e veloce da preparare, è ottimo da portare in spiaggia o al picnic e anche da trovare già pronto al ritorno dal mare.

pasta fredda mare e monti
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Porzioni:
    2 persone

Ingredienti

  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • Aglio 1 spicchio
  • Zucchine 100 g
  • Gamberi 12
  • Funghi champignon 100 g
  • Sale q.b.
  • Vino bianco 1 bicchierino
  • Pomodorini 6
  • Pasta 180 g

Preparazione

  1. Lavare le zucchine, spuntarle e tagliarle a pezzi piccoli oppure grattugiarle.

    Pulire i fungi e tagliarli in pezzi.

     

  2. In una padella scaldare l’olio e mezzo spicchio di aglio, aggiungere le zucchine, i funghi e un poco di sale, farle rosolare per pochi minuti in modo che rimangano croccanti. Metterle in una ciotola e lasciarle raffreddare

  3. Nella stessa padella far scaldare un altro pochino di olio e il restante aglio, aggiungere i gamberi, farli rosolare e versare il vino bianco. Quando il vino sarà evaporato, salare leggermente i gamberi, spegnere e lasciare raffreddare.

  4. Cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolarla bene al dente e passarla sotto un getto di acqua fredda per bloccare la cottura e versarla in una ciotola.

  5. Aggiungere alla pasta i gamberi, le zucchine e i funghi, i pomodorini tagliati a pezzi, aggiungere un pochino di olio, mescolare e la pasta fredda mare e monti è pronta.

Note

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