Crostata di kamut con confettura di pesche, fragrante e delicata con frolla all’olio preparata con farina di kamut e senza burro.
Il Kamut è un marchio registrato di proprietà di un’azienda americana, il grano in realtà si chiama Khorasan che è un antenato del grano duro e può essere coltivato liberamente da chiunque e dovunque, ma solo il consorzio di agricoltori che fa capo all’azienda americana proprietaria del marchio può usare la denominazione Kamut.
- Preparazione: Minuti
- Cottura: 25 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 1 crostata da 22 cm
- Costo: Economico
Ingredienti
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Farina di Kamut® 250 g
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Uova 2
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Olio di semi di girasole 75 g
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Zucchero 100 g
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Vanillina 1 bustina
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Lievito in polvere per dolci mezza bustine
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Confettura di pesche 1 vasetto
Preparazione
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In una ciotola mescolare la farina insieme allo zucchero, alla vanillina e al lievito, aggiungere le uova leggermente sbattute e l’olio e impastare bene fino ad avere un composto omogeneo.
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Oliare e infarinare la teglia e rivestirla con 3/4 dell’impasto formando anche i bordi alti.
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Stendere sulla base della crostata la confettura di pesche.
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Con l’impasto avanzato fare delle listarelle o rotolini e adagiarli sulla crostata formando una griglia
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Infornare in forno già caldo a 180° per circa 25 minuti ma regolatevi come sempre con il vostro forno.
Togliere dal forno e lasciarla raffreddare bene prima di toglierla dalla teglia.
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Ho preparato questa crostata in una teglia Contital, una teglia bella e pratica, che non attacca, molto resistente e riutilizzabile.
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Sembra moolto buona! 🙂
Grazie mille