Omelette con spinaci e porchetta arrosto

Omelette con spinaci e porchetta arrosto, questo è un ricco secondo piatto con uova, spinaci cotti in padella e delle fettine di porchetta arrosto che possono essere sostituite con del prosciutto cotto oppure crudo e volendo ci si può aggiungere anche del formaggio.

Queste dosi sono per due persone, io ho fatto un’unica omelette e l’abbiamo divisa ma volendo se nne possono fare due singole.

Omelette con spinaci e porchetta arrosto
  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 persone

Ingredienti

  • Uova 4
  • Spinaci (surgelati) 150 g
  • Porchetta (arrosto) 3 fette
  • Aglio 1 spicchio
  • Olio extravergine d'oliva q.b.
  • Sale q.b.

Preparazione

  1. In una padella mettere l’aglio con un poco di olio e aggiungere gli spinaci surgelati, mettere anche un goccino di acqua e farli cuocere, quando saranno scongelati aggiungere un poco di sale e cuocere per qualche altro minuto poi toglierli dalla padelle e tenerli da parte.

  2. In una ciotola sbattere le uova con un po’ di sale.

  3. far scaldare la padella in cui abbiamo cotto gli spinaci,  aggiungere un poco di olio e metterci le uova sbattute, con una palettina o con il cucchiaio di legno andare dal bordo verso il centro della padella per far rapprendere bene le uova e farlo da tutti i lati della padella e farlo fino quando sono abbastanza cotte ma devono rimanere comunque morbide.

  4. Mettere su metà omelette gli spinaci e le fette di porchetta arrosto, chiudere la omelette e lasciare cuocere ancora in po’, poi rigirare dall’altro lato per qualche secondo e servire.

Note

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