Involtini di petto di pollo e pancetta. Quando devo preparare il petto di pollo cerco sempre di inventarmi qualche ricetta gustosa perché il petto di pollo di per se è così triste e quindi cerco di renderlo sempre un po’ sfizioso e questa volta con questi involtini penso proprio di esserci riuscita, sono molto saporiti, facili e veloci da preparare in padella.
- Preparazione: Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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Petto di pollo 6 fette
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Pancetta affumicata 6 fette
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Pane grattugiato 50 g
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Origano q.b.
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Rosmarino q.b.
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Salvia q.b.
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Prezzemolo q.b.
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Sale q.b.
Preparazione
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Battere con il batticarne le fettine di petto di pollo per assottigliarle un po’, tagliarle in 2 parti e farcirne ognuna con una fetta di pancetta tagliata sottile e arrotolarle.
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Fare una panatura con il pane grattugiato, l’origano, il rosmarino tritato, la salvia tritata e il prezzemolo tritato.
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Passare gli involtini nella panatura facendola aderire per bene.
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Far scaldare una padella antiaderente, mettere dell’olio, adagiarci sopra gli involtini, metterci sopra un filo d’olio e coprire con il coperchio.
Dopo qualche minuto girarli dall’altra parte, coprire nuovamente e terminare la cottura.
Fare gli ultimi minuti di cottura senza il coperchio, affinché si asciughi il sughetto e gli involtini diventino più croccanti e si formi sopra una specie di gratinatura.
Salare solo a fine cottura.
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Volendo si possono cuocere anche al forno mettendoli su una teglia oliata, oliare anche sopra e infornare a 180° fino a che saranno dorati e ben gratinati.
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Note
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Che buoni, mi mettono fame solo al guardarli, complimenti.
grazie