Involtini di petto di pollo e pancetta

Involtini di petto di pollo e pancetta. Quando devo preparare il petto di pollo cerco sempre di inventarmi qualche ricetta gustosa perché il petto di pollo di per se è così triste e quindi cerco di renderlo sempre un po’ sfizioso e questa volta con questi involtini penso proprio di esserci riuscita, sono molto saporiti, facili e veloci da preparare in padella.

Involtini di petto di pollo e pancetta
  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Porzioni:
    4 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • Petto di pollo 6 fette
  • Pancetta affumicata 6 fette
  • Pane grattugiato 50 g
  • Origano q.b.
  • Rosmarino q.b.
  • Salvia q.b.
  • Prezzemolo q.b.
  • Sale q.b.

Preparazione

  1. Battere con il batticarne le fettine di petto di pollo per assottigliarle un po’, tagliarle in 2 parti e farcirne ognuna con una fetta di pancetta tagliata sottile e arrotolarle.

  2. Fare una panatura con il pane grattugiato, l’origano, il rosmarino tritato, la salvia tritata e il prezzemolo tritato.

  3. Passare gli involtini nella panatura facendola aderire per bene.

  4. Far scaldare una padella antiaderente,  mettere dell’olio, adagiarci sopra gli involtini, metterci sopra un filo d’olio e coprire con il coperchio.

    Dopo qualche minuto girarli dall’altra parte, coprire nuovamente e terminare la cottura.

    Fare gli ultimi minuti di cottura senza il coperchio, affinché si asciughi il sughetto e gli involtini diventino più croccanti e si formi sopra una specie di gratinatura.

    Salare solo a fine cottura.

  5. Volendo si possono cuocere anche al forno mettendoli su una teglia oliata, oliare anche sopra e infornare a 180° fino a che saranno dorati e ben gratinati.

  6. Se vuoi vedere altre ricette con il pollo clicca qui

Note

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