Le crocchette di zucchine e prosciutto cotto sono dei finger food molto molto buoni, per antipasto o aperitivo e sono un modo stuzzicante per far mangiare la zucchina ai bambini, si possono friggere o cuocere in forno.
- Preparazione: Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni:
- Costo: Economico
Ingredienti
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Zucchine 3
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Prosciutto cotto 100 g
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uovo 1
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Pane grattugiato 100 g
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Pane grattugiato (per la panatura) q.b.
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Sale q.b.
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Olio di semi di arachide q.b.
Preparazione
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Lavare le zucchine e spuntarle.
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Mettere una pentola con l’acqua sul fuoco a scaldare e quando l’acqua bolle, metterci dentro le zucchine tagliate a pezzettoni e cuocere per 10 minuti, quindi scolarle e metterle in una ciotola.
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Schiacciare le zucchine con lo schiacciapatate o anche con la forchetta va bene.
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Aggiungere alle zucchine l’uovo, il prosciutto, il pane grattugiato e il sale, mescolare bene fino a formare un bell’impasto.
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Formare le crocchette o anche polpette, passarle nel pane grattugiato e friggerle in abbondante olio, scolarle su carta assorbente
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Per cuocerle in forno basta mettere le crocchette su una teglia con carta forno leggermente oliata, mettere un filo di olio anche sopra e cuocerle in forno a 200° fino a che saranno ben dorate girandole di tanto in tanto.
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Note
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