Crocchette di zucchine e prosciutto cotto

Le crocchette di zucchine e prosciutto cotto sono dei finger food molto molto buoni, per antipasto o aperitivo e sono un modo stuzzicante per far mangiare la zucchina ai bambini, si possono friggere o cuocere in forno.

Crocchette di zucchine e prosciutto
  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni:
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Zucchine 3
  • Prosciutto cotto 100 g
  • uovo 1
  • Pane grattugiato 100 g
  • Pane grattugiato (per la panatura) q.b.
  • Sale q.b.
  • Olio di semi di arachide q.b.

Preparazione

  1. Lavare le zucchine e spuntarle.

  2. Mettere una pentola con l’acqua sul fuoco a scaldare e quando l’acqua bolle, metterci dentro le zucchine tagliate a pezzettoni e cuocere per 10 minuti, quindi scolarle e metterle in una ciotola.

  3. Schiacciare le zucchine con lo schiacciapatate o anche con la forchetta va bene.

  4. Aggiungere alle zucchine l’uovo, il prosciutto, il pane grattugiato e il sale, mescolare bene fino a formare un bell’impasto.

  5. Formare le crocchette o anche polpette, passarle nel pane grattugiato e friggerle in abbondante olio, scolarle su carta assorbente

  6. Per cuocerle in forno basta mettere le crocchette su una teglia con carta forno leggermente oliata, mettere un filo di olio anche sopra e cuocerle in forno a 200° fino a che saranno ben dorate girandole di tanto in tanto.

  7. Per vedere altre ricette di crocchette clicca qui 

    Per vedere altre ricette con le zucchine clicca qui 

     

Note

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