Crocchette di ceci e pancetta

Crocchette di ceci e pancetta, un finger food per antipasto o aperitivo da fare magari quando sono avanzati dei ceci.
Io utilizzo i ceci secchi e dopo vi spiego come cuocerli, ma potete usare anche quelli in scatola.
Io le friggo con il coperchio Magic Cooker per avere una frittura più leggera, a bassa temperatura con l’olio che non raggiunge mai il punto di fumo ma vi do anche la versione con la frittura classica e anche la versione in forno.

Crocchette di ceci e pancetta
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gceci cotti, bolliti
  • 1uovo
  • 50 gpane grattugiato
  • q.b.prezzemolo tritato
  • 50 gpancetta affumicata
  • q.b.olio di semi di arachide

Preparazione

  1. Ecco come cuocio io i ceci secchi: la sera precedente, mettere i ceci a bagno con il sale grosso, strofinarli tra le mani per un po’ di volte e lasciarli in ammollo per tutta la notte.

    La mattina seguente, scolare i ceci e metterli un una pentola coperti con dell’altra acqua e iniziare la cottura.

    In un altro pentolino mettere a scaldare dell’acqua.

    Quando i ceci inizieranno a bollire e si sarà formata una schiumetta, scolarli e ricoprirli con l’acqua calda, aggiungere la cipolla, i pomodorini e il sale e continuare a cuocere per circa 2 ore facendo attenzione che i ceci siano sempre coperti di acqua quindi aggiungerne dell’altra sempre calda ogni volta che è necessario.

  2. Frullare i ceci già cotti.

  3. Aggiungere l’uovo, il pane grattugiato, il prezzemolo tritato e la pancetta tagliata in piccoli pezzi e mescolare il tutto.

  4. Formare le crocchette della forma che più vi piace e passarle nel pane grattugiato.

  5. Friggere le crocchette in abbondante olio ben caldo fino a che saranno dorate, poi scolarle dall’olio in eccesso su un foglio di carta assorbente.

  6. Se volete cuocerle in forno, metterle su di una teglia leggermente unta di olio e mettere anche un poco di olio sopra le crocchette. Infornare a 200° fino a che saranno dorate, rigirandole a metà cottura.

  7. Per friggerle con Magic Cooker bisogna utilizzare una casseruola un po’ alta e mettere l’olio fino a metà altezza in modo da lasciare lo spazio per creare la camera di vapore, mettere un pezzettino di crocchetta e accendere il fornello a fiamma alta, quando iniziano a formarsi le bolle intorno all’impasto spegnere e metterci dentro le crocchette, coprire con il coperchio e cuocere a fiamma alta fino a che saranno ben dorate, spegnere il fuoco e scolarle.

  8. Potete anche cuocerle in pentola con Magic Cooker, basta metterle nella pentola con pochissimo olio, coprire con il coperchio e cuocere a fiamma bassa fino a che saranno dorate, girandole ogni tanto.

  9. Per qualsiasi domanda sul coperchio Magic Cooker e sugli altri prodotti Magic Cooker  contattatemi qui

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