Le crepes senza latte sono ottime per chi come me è intollerante al lattosio ma vi assicuro che sono buone per tutti quanti, non si sente assolutamente la differenza con le altre e infatti questa è una ricetta che non faccio più solo per me ma per tutti, anche quando ho ospiti. Questa è una ricetta per crepes sia dolci che salate ma se volete, per quelle dolci, potete aggiungere anche un po’ di zucchero nell’impasto.
Sponsorizzato da IKOHS IT
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Porzioni10 crepes
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2uova
- 150 gfarina
- 250 mlacqua
- 1 pizzicosale
Strumenti
- Frullatore a immersione
Preparazione
Io le preparo con il frullatore a immersione Frullmix titan Pro di IKOHS IT
Mettere le uova nel frullatore, iniziare a frullare e poi aggiungere il sale e man mano alternare un po’ di farina setacciata e un po’ di acqua fino a terminare gli ingredienti, frullare bene fino a che la farina si è ben amalgamata e non ci siano più grumi.
Scaldare la padella per crepes o una padella antiaderente, aggiungere appena un poco d’olio e asciugarla con un foglio di carta assorbente.
Vi consiglio questa padella per crepes
Versare un mestolo di impasto (dopo la prima regolatevi voi con la quantità) e roteare la padella per far andare il composto da tutte le parte, lasciare cuocere per circa 1 minuto e con l’aiuto di una spatola girare la crepe dall’altro lato e cuocere nuovamente per poi posizionarla su un piatto.
Cuocere tutte le crepes e posizionarle tutte sullo stesso piatto ma separate una dall’altra da un foglio di carta assorbente.
Se non si farciscono subito si possono conservare in frigo per un giorno o anche congelare.
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Che favola queste crepes, tra l’altro ho visto che sta volta hai fatto te da maestra alle tue colleghe di gz, insegnandoli a fare i pizzi calabresi, cavolo che buoni e che brava che sei, grazie mille delle ricette, buon sabato!!
Pizzi leccesi….grazie mille sei molto gentile
Non male davvero. Escono identiche alla foto. Rispetto a quelle con il latte, non sono così saporite, ma sono davvero un’ottima alternativa quando non si ha il latte in casa, o se si è intolleranti.
Le ho provate con dello yogurt alla mela verde, o con la crema pan di stelle, la seconda era davvero ottima! Ideale mangiarle con la nutella o con qualche marmellata.
Grazie per aver condiviso questa ricetta!
Grazie a te per averla provata, provale anche in versione salta, sono ottime.