Le cozze gratinate, sono un antipasto sfizioso e gustoso ma volendo può essere anche un secondo piatto, il problema è che sono sempre troppo poche…sono buonissime, semplici e veloci da preparare a parte la pulizia delle cozze che è una rottura.
- Preparazione: Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
-
Cozze 1 kg
-
Pane grattugiato 120 g
-
Prezzemolo q.b.
-
Origano q.b.
-
Sale q.b.
-
Olio extravergine d'oliva q.b.
Preparazione
-
Pulire le cozze, togliere il bisso e lavarle sfregandole tra di loro sotto l’acqua corrente, magari aiutandosi con una spugnetta in metallo o con un coltello.
-
In una padella mettere le cozze, coprire con un coperchio e una volta che saranno aperte metterle in una ciotola e filtrare con un colino il liquido di cottura e tenerlo da parte.
-
Dividere ogni cozza in due, buttando via il guscio vuoto e mettere quello con la cozza su una teglia.
-
Preparare il ripieno mettendo in una ciotola il pane grattugiato, il prezzemolo, origano, sale, circa 20 g di olio e un po’ d’acqua dell’ apertura delle cozze che avrete filtrato. Il composto deve venire abbastanza sodo ma non duro.
-
Mettere un cucchiaino di composto in ogni cozza, aggiungere un filo d’olio e infornare a 200° funzione grill per circa dieci minuti.
-
Per vedere altre ricette con le cozze clicca qui
Note
Seguimi su Facebook, sulle pagine Le passioni di MAM e Le pappe di MAM
Cerca Le passioni di MAM anche su twitter, G+, pinterest e Instagram, mi trovi anche li.
Iscriviti nel mio canale You Tube per vedere le mie video ricette.
Ho anche un canale su Telegram, iscriviti e riceverai ogni giorno le mie ricette
Azzz…super gustose queste cozze gratinate, grazie…
grazieeeeeeeee
Mmmmmm bbonneeeeee
siiiiii moltissimo