Crea sito

Cozze gratinate

Le cozze gratinate, sono un antipasto sfizioso e gustoso ma volendo può essere anche un secondo piatto, il problema è che  sono sempre troppo poche…sono buonissime, semplici e veloci da preparare a parte la pulizia delle cozze che è una rottura.

Cozze gratinate
  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • Cozze 1 kg
  • Pane grattugiato 120 g
  • Prezzemolo q.b.
  • Origano q.b.
  • Sale q.b.
  • Olio extravergine d'oliva q.b.

Preparazione

  1. Pulire le cozze, togliere il bisso e lavarle sfregandole tra di loro sotto l’acqua corrente, magari aiutandosi con una spugnetta in metallo o con un coltello.

  2. In una padella mettere le cozze, coprire con un coperchio e una volta che saranno aperte metterle in una ciotola e filtrare con un colino il liquido di cottura e tenerlo da parte.

  3. Dividere ogni cozza in due, buttando via il guscio vuoto e mettere quello con la cozza su una teglia.

  4. Preparare il ripieno mettendo in una ciotola il pane grattugiato, il prezzemolo, origano, sale, circa 20 g di olio e un po’ d’acqua dell’ apertura delle cozze che avrete filtrato. Il composto deve venire abbastanza sodo ma non duro.

  5. Mettere un cucchiaino di composto in ogni cozza, aggiungere un filo d’olio e infornare a 200° funzione grill per circa dieci minuti.

  6. Per vedere altre ricette con le cozze clicca qui

Note

Seguimi su Facebook, sulle pagine Le passioni di MAM Le pappe di MAM

Cerca Le passioni di MAM anche su twitter, G+pinterest e Instagram, mi trovi anche li.

Iscriviti nel mio canale You Tube per vedere le mie video ricette.

Ho anche un canale su Telegram, iscriviti e riceverai ogni giorno le mie ricette

4 Risposte a “Cozze gratinate”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.