Ciambelline al limone con pasta frolla senza burro

Ciambelline al limone, queste sono delle fragranti e profumatissime ciambelline preparate con la pasta frolla al limone senza burro quindi leggere e buonissime da gustare a colazione o per merenda magari con il tè. Piacciono molto anche ai bambini o almeno ai miei sono piaciute tantissimo.

Ciambelline al limone

Ciambelline al limone

Ingredienti:

  • 300 g di farina
  • 1 uovo intero e 1 tuorlo
  • 100 g di zucchero
  • 100 ml di olio di semi
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • 50 grammi di succo di limone
  • Zucchero a velo quanto basta per decorare

Mettere in una ciotola l’uovo intero e il tuorlo e sbatterli leggermente.

Aggiungere lo zucchero e la farina setacciata insieme al lievito e mescolare il tutto.

Poi aggiungere anche l’olio di semi e il succo del limone.

Impastare bene fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo.

Coprire la pasta frolla e lasciarla riposare qualche minuto.

Stendere, con il mattarello, la pasta frolla al limone tra due fogli di carta forno.

Tagliare le ciambelline con il coppa pasta tondo più grande, poi con quello più piccolo fare il buco al centro delle ciambelle.

Se non avete i due coppa pasta potete utilizzare una tazzina da caffè e un tappo di bottiglia di plastica.

Posizionare le ciambelline ottenute su di una teglia coperta con carta da forno.

I ritagli di pasta avanzati impastarlo nuovamente e fare altre ciambelline, continuare così fino a che tutta la pasta sarà terminata.

Infornare le ciambelline di frolla al limone in forno preriscaldato e statico a 180° per circa 15 minuti ma regolatevi come sempre con il vostro forno.

Sfornare le ciambelline e spolverizzarle con lo zucchero a velo.

Seguitemi su Facebook, sulle pagine Le passioni di MAM e Le pappe di MAM con tante simpatiche ricette per i vostri bambini.

Cercate Le passioni di MAM anche su twitter, G+, pinterest e Instagram, mi troverete anche li.

Iscrivetevi nel mio canale You Tube per vedere le mie video ricette.

Precedente Ali di pollo gratinate alla paprica Successivo Frittelle di pane, ricetta veloce