Tortini di riso dolci con fichi una ricetta per dei dolcetti semplici da preparare e con un gusto delicato arricchito dai fichi caramellati in superficie.
- Preparazione: Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 3 tortini
- Costo: Medio
Ingredienti
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Latte 200 ml
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Riso 30 g
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Zucchero 40 g
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uovo 1
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Farina di riso 30 g
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Fichi 2
Preparazione
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In una pentola mettere il latte con il riso e lo zucchero e far cuocere fino a che il latte sarà quasi completamente asciugato, non del tutto però, deve rimanere un po’ di liquido. Poi Mettere il tutto in una ciotola e lasciare raffreddare.
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Una volta raffreddato, aggiungere al composto il turlo dell’uovo e la farina di riso e mescolare il tutto.
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A parte montare l’albume dell’uovo con un pizzico di sale e incorporarlo delicatamente al composto, mescolando dal basso verso l’alto affinché non si smonti.
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Versare il composto nei pirottini di alluminio leggermente oliati e infarinati.
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Mettere su ognuno un pezzo di fico ( i miei erano piccoli e ne ho messo metà su ognuno) e aggiungere un cucchiaino di zucchero in superficie.
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Infornare in forno già caldo a 180° per circa 30 minuti ma regolatevi con il vostro forno e fate sempre la prova stecchino.
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