Tortini di riso dolci con fichi

Tortini di riso dolci con fichi una ricetta per dei dolcetti semplici da preparare e con un gusto delicato arricchito dai fichi caramellati in superficie.

Tortini di riso dolci con fichi
  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 3 tortini
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • Latte 200 ml
  • Riso 30 g
  • Zucchero 40 g
  • uovo 1
  • Farina di riso 30 g
  • Fichi 2

Preparazione

  1. In una pentola mettere il latte con il riso e lo zucchero e far cuocere fino a che il latte sarà quasi completamente asciugato, non del tutto però, deve rimanere un po’ di liquido. Poi Mettere il tutto in una ciotola e lasciare raffreddare.

  2. Una volta raffreddato, aggiungere al composto il turlo dell’uovo e la farina di riso e mescolare il tutto.

  3. A parte montare l’albume dell’uovo con un pizzico di sale e incorporarlo delicatamente al composto, mescolando dal basso verso l’alto affinché non si smonti.

  4. Versare il composto nei pirottini di alluminio leggermente oliati e infarinati.

  5. Mettere su ognuno un pezzo di fico ( i miei erano piccoli e ne ho messo metà su ognuno) e aggiungere un cucchiaino di zucchero in superficie.

  6. Infornare in forno già caldo a 180° per circa 30 minuti ma regolatevi con il vostro forno e fate sempre la prova stecchino.

  7. Per vedere altre ricette con il riso clicca qui 

    Per vedere altre ricette con la farina di riso clicca qui 

     

Note

Seguitemi su Facebook, sulla pagina Le passioni di MAM

Cercate Le passioni di MAM anche su twitter, G+pinterest e Instagram, mi troverete anche li.

Iscrivetevi nel mio canale You Tube per vedere le mie video ricette.

Ora sono anche su Telegram   

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.