Questi calamari ripieni sono molto molto saporiti, facilissimi da preparare e poi cotti in forno chiusi in un cartoccio, quindi rimangono morbidi ma nello stesso tempo hanno una croccante gratinatura.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 2 persone
Ingredienti
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Calamari (medi) 4
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Aglio 1 spicchio
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Scalogno (piccolo) 1
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Vino bianco 1 bicchierino
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Prezzemolo q.b.
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Sale q.b.
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Origano q.b.
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Olio extravergine d'oliva q.b.
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Pane grattugiato 60 g
Preparazione
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Pulire i calamari, togliere le interiora e l’anima, togliere anche la pelle e lavarli bene sotto l’acqua corrente.
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Tagliare in piccoli pezzi i tentacoli dei calamari.
In una padella far scaldare un poco di olio con lo spicchio di aglio e lo scalogno tritato finemente, aggiungere poi i tentacoli tritati, farli rosolare un pochino e sfumare con il vino bianco. Quando il vino sarà evaporato aggiungere il sale, il prezzemolo tritato e l’origano, poi spegnere il fuoco ed eliminare l’aglio. Mettere nella padella anche il pane grattugiato e mescolare il tutto.
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Riempire con il composto ottenuto i calamari ( non riempirli molto altrimenti in cottura il composto fuoriesce) e chiudere l’apertura con uno stecchino.
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Prendere un foglio di carta forno, ungerlo leggermente con olio e metterci sopra i calamari ripieni, se è avanzato ripieno metterlo di sopra o intorno, aggiungere un filo di olio anche sopra, chiudere il cartoccio e posizionarlo su una placca da forno.
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Infornare in forno preriscaldato ventilato a 200° per 15 minuti, gli ultimi 5 minuti aprire un po’ il cartoccio per formare la gratinatura.
Note
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Me la segno, devono essere buonissimi fatti così, brava!!
si prova e poi mi fai sapere
ciao, vorrei chiederti se posso abbinare come contorno le carote al latte…aspetto tua risposta
perchè no, credo vadano proprio bene