Salsiccia funghi e patate

Salsiccia funghi e patate un ricco secondo piatto con contorno molto facile da preparare, molto gustoso e d’effetto, si può preparare anche un pochino in anticipo e poi scaldare al momento di servire, magari se avete ospiti è l’ideale, può essere anche un buon piatto unico.

salsiccia funghi e patate
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Porzioni:
    2 persone

Ingredienti

  • Salsiccia fresca 250 g
  • Patate 300 g
  • Funghi champignon 200 g
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • Aglio 1 spicchio
  • Vino bianco 1 bicchierino
  • Sale q.b.
  • Prezzemolo q.b.

Preparazione

  1. Pelare le patate, tagliarle e lasciarle un po’ a bagno in acqua fredda.

    Pulire i funghi e tagliarli a pezzi.

  2. In una larga padella far scaldare l’olio con l’aglio, aggiungere i funghi e rosolarli un pochino, sfumare con il vino bianco e lasciarlo evaporare, aggiungere un pochino di sale e il prezzemolo tritato. togliere i funghi dalla padella e tenerli da parte.

  3. Nella stessa padella aggiungere un poco di olio, farlo scaldare e metterci dentro le patate cercando di non sovrapporle, farle rosolare a fiamma alta fino a che di saranno ben dorate, salarle leggermente oppure mettere un po’ di insaporitore per patate, aggiungere poi la salsiccia tagliata a pezzi, coprire con il coperchio e lasciare cuocere fino a che la salsiccia sarà ben rosolata e le patate ben cotte, mescolando spesso ma facendo attenzione a non spappolare le patate, aggiungere poi anche i funghi e negli ultimi minuti di cottura togliere il coperchio.

Note

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