Burger di ceci con spinaci filanti

Burger di ceci con spinaci filanti, un secondo piatto vegetariano completo anche di contorno, in genere i burger di ceci li faccio quando ho i ceci avanzati, è un ottimo modo per riutilizzarli.

Burger di ceci e spinaci filanti
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per i burger

  • 200 gceci cotti, bolliti
  • 1uovo
  • q.b.pane grattugiato
  • q.b.prezzemolo tritato
  • q.b.olio extravergine d’oliva

Per gli spinaci

  • 200 gspinaci, surgelati
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • 1 spicchioaglio
  • q.b.sale
  • q.b.Grana Padano DOP (a scaglie)

Preparazione

  1. Io avevo già i ceci cotti che mi erano avanzati dalla minestra ma se non li avete mettete i ceci secchi a bagno per una notte poi sciacquarli e cuocerli coperti di acqua salando a metà cottura e aggiungendo un pezzo di cipolla.

    Oppure potete usare i ceci in scatola.

  2. Frullare i ceci, io lo faccio con il passa verdure in modo da eliminare le bucce che possono essere difficili da digerire e anche per non incorporare aria.

    Aggiungere l’uovo, il sale, il prezzemolo tritato e pane grattugiato quanto basta per avere un composto omogeneo.

    Fare delle polpette e poi schiacciarle per creare il burger.

    Passare i burger di ceci nel pane grattugiato e cuocerli in una padella con un poco olio facendoli dorare da entrambi i lati.

    Si possono cuocere anche in forno, su una teglia con carta forno, aggiungendo un filo di olio sia sotto che sopra i burger e infornare a 200° fino a che saranno ben dorati.

  3. In una padella far scaldate un poco di olio con lo spicchio di aglio, aggiungere gli spinaci surgelati e un goccino di acqua e far cuocere fino a che gli spinaci saranno scongelati. Aggiungere anche il sale e far cuocere ancora qualche minuto.

    A fine cottura aggiungere le scaglie di Grana o di un altro formaggio a vostro gusto, coprire con il coperchio e lasciarlo sciogliere.

  4. Servire i burger di ceci accompagnati dagli spinaci filanti.

  5. Per vedere altre ricette con i ceci clicca qui

    Per vedere altre ricette con gli spinaci clicca qui

Seguitemi su Facebook, sulla pagina Le passioni di MAM

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.