Burger di ceci con spinaci filanti, un secondo piatto vegetariano completo anche di contorno, in genere i burger di ceci li faccio quando ho i ceci avanzati, è un ottimo modo per riutilizzarli.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per i burger
- 200 gceci cotti, bolliti
- 1uovo
- q.b.pane grattugiato
- q.b.prezzemolo tritato
- q.b.olio extravergine d’oliva
Per gli spinaci
- 200 gspinaci, surgelati
- q.b.olio extravergine d’oliva
- 1 spicchioaglio
- q.b.sale
- q.b.Grana Padano DOP (a scaglie)
Preparazione
Io avevo già i ceci cotti che mi erano avanzati dalla minestra ma se non li avete mettete i ceci secchi a bagno per una notte poi sciacquarli e cuocerli coperti di acqua salando a metà cottura e aggiungendo un pezzo di cipolla.
Oppure potete usare i ceci in scatola.
Frullare i ceci, io lo faccio con il passa verdure in modo da eliminare le bucce che possono essere difficili da digerire e anche per non incorporare aria.
Aggiungere l’uovo, il sale, il prezzemolo tritato e pane grattugiato quanto basta per avere un composto omogeneo.
Fare delle polpette e poi schiacciarle per creare il burger.
Passare i burger di ceci nel pane grattugiato e cuocerli in una padella con un poco olio facendoli dorare da entrambi i lati.
Si possono cuocere anche in forno, su una teglia con carta forno, aggiungendo un filo di olio sia sotto che sopra i burger e infornare a 200° fino a che saranno ben dorati.
In una padella far scaldate un poco di olio con lo spicchio di aglio, aggiungere gli spinaci surgelati e un goccino di acqua e far cuocere fino a che gli spinaci saranno scongelati. Aggiungere anche il sale e far cuocere ancora qualche minuto.
A fine cottura aggiungere le scaglie di Grana o di un altro formaggio a vostro gusto, coprire con il coperchio e lasciarlo sciogliere.
Servire i burger di ceci accompagnati dagli spinaci filanti.
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