Palline fritte con polpette e pancetta

Palline fritte con polpette e pancetta una ricetta per un ricco finger food, palline di pasta per pizza ripiene di polpette e pancetta affumicata e poi fritte, una cosa per nulla leggera ma che certe volte ci vuole proprio.
Io ho usato il mio impasto per pizza con poco lievito o potete usare quelloper pizza con lievito madre ma potete tranquillamente usare il vostro impasto o comprarlo dal panettiere.

Palline fritte con polpette e pancetta
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Porzioni12 palline
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gpasta per la pizza
  • 500 gcarne macinata
  • 150 gfette di bacon
  • q.b.sale
  • q.b.prezzemolo tritato
  • q.b.olio di semi di arachide

Preparazione

  1. In una ciotola mettere la carne macinata, aggiungere il sale, il prezzemolo, un pochino di acqua e impastare bene.

  2. Formare le polpette.

  3. Rosolare leggermente le fette di pancetta in una padella antiaderente.

  4. Stendere l’impasto e ritagliare dei dischi di circa 4 cm di diametro.

  5. Avvolgere ogni polpetta con un pezzo di pancetta, metterla al centro del disco di pasta e chiudere a pallina.

  6. Friggere le palline in abbondante olio di semi di girasole, quando diventano dorate scolarle sulla carta assorbente dall’eccesso di olio.

  7. Se volete una frittura croccante ma leggera, a bassa temperatura senza far arrivare mai l’olio al punto di fumo, dovete farla con il coperchio Magic Cooker.

    Mettere un pezzettino di impasto nell’olio freddo, accendere il fuoco e lasciare riscaldare senza coperchio, quando intorno all’impasto iniziano a formarsi le bollicine, mettere le palline , coprire con il coperchio Magic Cooker e cuocere a fiamma alta fino a cottura girandole ogni tanto e poi scolarle su un foglio di carta assorbente.

  8. Per qualsiasi domanda sul coperchio Magic Cooker e sugli altri prodotti Magic Cooker  contattatemi qui

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