Bocconcini di pollo e spinaci

Bocconcini di pollo e spinaci, delle gustosissime polpette di petto di pollo e spinaci panate e fritte, una ricetta per un finger food ma anche un semplice secondo piatto, sono buonissime e piacciono anche a chi non ama gli spinaci.

La mia versione è senza formaggio per via della mia intolleranza al lattosio ma voi volendo potete aggiungere nell’impasto un po’ di formaggio grattugiato.

Bocconcini di pollo e spinaci
  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 12 bocconcini
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Spinaci (surgelati) 200 g
  • Petto di pollo 250 g
  • Sale q.b.
  • uovo 1
  • Pane grattugiato q.b.
  • Olio di semi di arachide (per friggere) q.b.

Preparazione

  1. Far scongelare un po’ gli spinaci per riuscire a tagliarli a pezzi e metterli in un mixer insieme al pollo tagliato anch’esso a pezzi e tritare.

  2. Mettere gli spinaci e il pollo in una ciotola, aggiungere il sale e se il composto risulta molto acquoso aggiungere anche del pane grattugiato, quanto basta per rendere il composto un pochino sodo. In questo caso non è stato necessario.

  3. Prendere dei pezzi di impasto r formare delle polpette, poi schiacciarle.

  4. Passare i bocconcini così ottenuti prima nell’uovo sbattuto e poi nel pane grattugiato, compattarli tra le mani per far aderire bene.

  5. Friggere i bocconcini nell’olio bollente fino a quando saranno dorati da entrambi i lati, scolarli sulla carta assorbente per farli asciugare e salare leggermente.

  6. Volendo si possono anche cuocere in forno a 200° fino a che saranno ben dorati, rigirandoli ogni tanto.

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Note

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