Le Linguine zucchina e gamberetti è uno dei piatti che mi salva quando torno tardi dal lavoro, è molto semplice da fare e velocissimo,si prepara nel tempo che si fa bollire l’acqua per la pasta e cuocere la stessa. La si può preparare anche in occasioni speciali e se si hanno degli ospiti perché anche se è semplice, è gustosa e fa la sua bella figura. Io spesso utilizzo i gamberetti surgelati ma se preferisci usare quelli freschi il procedimento è lo stesso, devi soltanto sgusciare i gamberi e proseguire seguendo la ricetta e le zucchine io le grattugio perché così si crea una cremina che si amalgama molto bene alle linguine e ai gamberetti altrimenti risulterebbe un condimento slegato dalla pasta, ma se voi preferite mettere la zucchina a pezzi ben venga.
- Preparazione: Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
Ingredienti
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Zucchine (grosse) 2
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Gamberi (surgelati) 200 g
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Olio extravergine d'oliva q.b.
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Aglio 1 spicchio
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Vino bianco 1 bicchiere
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Sale q.b.
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Linguine 350 g
Preparazione
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In una padella far scaldare l’aglio nell’olio e se si vuole il peperoncino,aggiungere i gamberi sgusciati, farli rosolare un attimino e sfumare con il vino bianco.
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Quando il vino sarà evaporato, aggiungere la zucchina grattugiata, salare e continuare a cuocere aggiungendo ogni tanto un po’ d’acqua di cottura della pasta.
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Intanto cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolarla al dente e aggiungerla nella padella con la zucchina e i gamberetti mantecare bene aggiungendo un po’ d’acqua e un filo di olio e terminare la cottura.
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Note
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scusate il mio commento; io faccio due padelle una per i gamberi e l’altra per le zucchine; metto la pasta, i garganelli fatti da me, dentro i gamberi e per ultimo aggiungo zucchina ben rosolata; per ultimo peperoncino (non deve MAI cuocere)
Grazie per il suggerimento, proverò la tua versione
Ottima ricetta, una delle mie preferite, solo che alla fine aggiungo un po’ di latte, non acqua. Ottimo sapore.
Grazie mille
ciao, magari faccio una domanda sciocca … ma i gamberi sono sgusciati oppure no?
grazie
ciao
Elena
Ciao Elena, io li sguscio i gamberetti così è più semplice mangiarla la pasta secondo me