Biscotti senza uova e senza burro, ora direte e di che cosa sanno? Beh vi assicuro che sono veramente buoni, li preparo per mia figlia che abbiamo scoperto che è allergica al latte e alle uova ma ce li mangiamo tutti quanti perché sono veramente deliziosi e poi sono leggeri quindi me ne mangio qualcuno in più senza rimorsi.
- Preparazione: Minuti
- Cottura: 12 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 30 biscotti
Ingredienti
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Farina 00 250 g
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Zucchero 100 g
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Vanillina 1 bustina
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Lievito in polvere per dolci mezza bustine
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Olio di semi di girasole 100 g
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Acqua 50 g
Preparazione
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Mettere in una ciotola la farina, lo zucchero, la vanillina, il lievito e mescolare.
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Aggiungere l’olio e pian piano l’acqua, impastare il tutto fino ad avere un composto liscio e senza grumi, la quantità di acqua potrebbe anche variare leggermente, dipende dal tipo di farina.
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Coprire la pasta frolla con la pellicola e lasciarlo riposare un poco in frigo.
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Stendere l’impasto con il mattarello tra due fogli di carta forno, formare una sfoglia non troppo sottile e ritagliare i biscotti con un coppa pasta oppure con una tazza.
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Adagiare i biscotti su una teglia con carta forno e infornarli in forno preriscaldato a 180° per circa 12 minuti ma regolatevi come sempre con il vostro forno.
Note
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