Biscotti con glassa al limone
Ingredienti:
- 300 g di farina
- 1 uovo intero e 1 tuorlo
- 100 g di zucchero
- 100 ml di olio di semi
- 1/2 bustina di lievito per dolci
- 50 grammi di succo di limone
Per la glassa:
- 100 grammi di zucchero a velo
- Succo di limone quanto basta
Mettere in una ciotola l’uovo intero e il tuorlo e sbatterli leggermente.
Aggiungere lo zucchero e la farina setacciata insieme al lievito e mescolare il tutto.
Poi aggiungere anche l’olio di semi e il succo del limone.
Impastare bene fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo.
Coprire la pasta frolla e lasciarla riposare qualche minuto.
Stendere, con il mattarello, la pasta frolla al limone tra due fogli di carta forno.
Tagliare i biscotti con un coppa pasta rotondo oppure con una tazza o con qualsiasi formina per biscotti.
Posizionare i biscotti ottenuti su di una teglia coperta con carta da forno.
I ritagli di pasta avanzati impastarli nuovamente per fare altri biscotti, continuare così fino a che tutta la pasta sarà terminata.
Infornare i biscotti di frolla al limone in forno preriscaldato e statico a 180° per circa 15 minuti ma regolatevi come sempre con il vostro forno.
Preparare la glassa: mettere lo zucchero a velo in una ciotola e mescolare aggiungendo man mano delle gocce di succo di limone fino ad ottenere una glassa liscia ma non acquosa.
Cospargere ogni biscotti con un cucchiaino di glassa.
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