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Crispelle di riso catanesi o zeppole di riso

Crispelle di riso sono dolci siciliani e precisamente della provincia di Catania, sono conosciuti anche con il nome di zeppole di riso, si preparano nel periodo di San Giuseppe e quindi sono dei dolci tipici della festa del papà. Sono dei dolcetti con il riso nell’ impasto e poi fritti e ricoperti di miele, zucchero a velo e cannella. Ringrazio il sito Dolci Siciliani per la ricetta.

Crispelle di riso

Crispelle di riso catanesi

Ingredienti:

  • 600 ml di latte
  • 300 grammi di riso
  • 300 grammi di farina
  • 60 g di zucchero semolato
  • Scorsa grattugiata di un’arancia
  • 10 g di lievito di birra fresco
  • 1 cucchiaino di sale
  • Miele quanto basta
  • Zucchero a velo quanto basta
  • Cannella quanto basta
  • Olio di semi per friggere

Portare a bollore il latte, salare e aggiungere il riso.

Cuocere a fiamma moderata fino a che il latte si sarà tutto assorbito, mescolando spesso.

Togliere dal fuoco e lasciarla intiepidire.

Aggiungere la farina, lo zucchero, la scorza grattugiata di un’arancia, il lievito di birra sciolto in un poco di acqua o latte e mescolare bene il tutto.

Coprire e lasciare lievitare per almeno 1 ora.

Quando sarà lievitato, formare con l’impasto dei cilindretti della grossezza e lunghezza di un dito.

Far scaldare l’olio e friggere le crispelle fino a che saranno ben dorate.

Scolarle su di un foglio di carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso.

Mettere le crispelle su un vassoio e cospargerle con il miele caldo e poi spolverizzate con lo zucchero a velo e la cannella.

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