Crocchette di rucola e patate
Ingredienti:
- patate 400 g
- 1 uovo
- prezzemolo qb
- sale qb
- pangrattato 60g + qb per la panatura
- 100 g di rucola
- olio extravergine di oliva qb
- 1 spicchio di aglio
- olio di semi di girasole per friggere.
Lessare le patate con la buccia, scolarle, pelarle e schiacciarle con lo schiacciapatate quando sono ancora calde e farle raffreddare.
In una padella scaldare leggermente l’olio extravergine di oliva e l’aglio, aggiungere la rucola tagliata in piccoli pezzi e un poco di acqua, cuocere fino a che la rucola sarà ben ammorbidita, poi salare.
Aggiungere alle patate l’uovo, il pangrattato, il sale, il prezzemolo e mescolare, aggiungere anche la rucola raffreddata e impastare bene.
Formare le crocchette della forma che più vi piace, passarle nel pangrattato e friggerle in abbondante olio e quando sono pronte, scolarle su di un foglio di carta assorbente.
Volendo si possono cuocere anche in forno, su una teglia con carta forno, mettere un filo d’olio e infornarle a 180° sino a che saranno ben dorate.
Se non amate molto il sapone un po’ amarognolo della rucola, potete sbollentarla per qualche minuto prima di passarla nella padella con olio e aglio.
Nell’impasto potete aggiungere anche del formaggio grattugiato, parmigiano o pecorino come preferite, ci sta benissimo.
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