Crostata alle pesche sciroppate

Crostata alle pesche sciroppate con una crema molto delicata e la pasta frolla all’olio, leggera, friabile e molto golosa.

Crostata alle pesche scirippate
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gfarina
  • 200 gzucchero
  • 75 golio di semi di girasole
  • 2uova
  • 1 bustinavanillina
  • Mezza bustinalievito in polvere per dolci

Per la crema

  • 4tuorli
  • 80 gzucchero
  • 50 gfarina
  • 400 mllatte
  • 100 mlsciroppo (delle pesche)
  • 4mezze pesche sciroppate

Preparazione

  1. In una ciotola mettere le uova e sbatterle leggermente, aggiungere lo zucchero, l’olio, la farina setacciata insieme al lievito e alla vanillina, impastare il tutto fino a creare un impasto liscio e senza grumi.

  2. Mettere a scaldare il latte, intanto montare in una ciotola lo zucchero con i tuorli, aggiungere la farina e poi versarci dentro il latte e lo sciroppo delle pesche sciroppate. Mettere il tutto sul fuoco a fiamma bassa e mescolare finchè non si addensa.

    A fine cottura aggiungere le pesche sciroppate tagliate a pezzi.

  3. Stendere la pasta frolla, lasciando da parte un piccolo pezzo, e disporla su una teglia per crostate oliata e infarinata, oppure stenderla direttamente sulla carta forno e metterla nella teglia con tutta la carta, sistemarla con le mani creando dei bordi alti.

  4. Versare la crema e con la pasta frolla rimasta creare le strisce della crostata.

  5. Infornare in forno già caldo a 180°e cuocere per circa 30 minuti ma regolatevi con il vostro forno.

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10 Risposte a “Crostata alle pesche sciroppate”

  1. Io sono allergica alle pesche ma la ricetta di questa crostata me la devo segnare perché deve essere veramente una favola…già immagino…e voglio far felice la mia famiglia che le adora!! tra l’altro voglio preparare la frolla all’olio come l’hai fatta tu perché è buona 😉

    1. grazie…la frolla all’olio è molto buona e leggera e per quanto riguarda le pesche potresti provare con un altro tipo di frutta tipo ananas

        1. Si sono intollerante al lattosio, e non tutto quello che cucino poi mi mangio. Questa per esempio non l’ho mangiata…ma assaggiata si…poco poco

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