Gli spaghetti con i pomodori infornati sono molto saporiti e facilissimi da preparare, questa è una ricetta siciliana che mi ha gentilmente donato la mia amica Giuditta che ringrazio tantissimo, sono veramente squisiti e veloci.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 700 gpomodorini
- 1 spicchioaglio
- q.b.origano
- q.b.sale
- q.b.prezzemolo tritato
- 2 cucchiaipane grattugiato
- 2 cucchiaiformaggio grattugiato
- 350 gspaghetti
- q.b.olio extravergine d’oliva
Preparazione
Lavare i pomodorini e tagliarli in quarti o a fette.
Metterli in una teglia unta di olio, aggiungere il sale, l’origano, l’aglio intero, il formaggio grattugiato, il pane grattugiato, il prezzemolo ritato, ancora un poco di olio e infornare in forno preriscaldato a 200° fino a che i pomodori si saranno ben ammaccati e gratinati, circa una decina di minuti.
Intanto cuocere gli spaghetti in abbondante acqua salata, scolarli e versarli nella teglia con i pomodori, aggiungere un pochino di acqua di cottura della pasta e mescolare bene.
Aggiungere se è necessario ancora un filo di olio e a piacere anche del basilico e servire subito questi gustosi spaghetti con i pomodori infornati.
A me non piace il formaggio e quindi per me non l’ho messo e sono venuti buonissimi ugualmente, al posto del formaggio ho aggiunto dell’altro pane grattugiato.
Per vedere altre ricette con i pomodori clicca qui
Per vedere altre ricette con gli spaghetti clicca qui
Seguitemi su Facebook, sulla pagina Le passioni di MAM