Le crocchette di tonno e patate possono essere un aperitivo o un antipasto,io le ho fatte per la prima volta al compleanno di mio marito e sono state un successone e da allora me le fanno preparare sempre ad ogni occasione. Sono molto buone e anche facili da preparare…ecco le mie senza lattosio.
- Preparazione: Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni:
- Costo: Economico
Ingredienti
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Patate 300 g
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Scatoletta di tonno (da 80 g) 1
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uovo 1
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Pane grattugiato 50 g
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Prezzemolo q.b.
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Origano q.b.
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Sale q.b.
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Olive verdi (snocciolate) 7
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Capperi 15
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Pane grattugiato (per la panatura) q.b.
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Olio di semi di girasole (per friggere) q.b.
Preparazione
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Lessare le patate, pelarle e schiacciarle con lo schiaccia patate quando sono ancora calde e farle poi raffreddare.
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Mettere in un mixer il tonno, il prezzemolo, le olive e i capperi e mixare.
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Aggiungere il composto ottenuto alle patate e unire anche l’uovo,il pane grattuggiato,l’origano, il sale e impastare molto bene.
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Formare le crocchette poi passarle nel pane grattugiato.
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Friggere le crocchette in abbondante olio di semi di girasole ben caldo e una volta cotte e ben dorate, scolarle su di un foglio di carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso.
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Per cuocerle in forno, mettere le crocchette su una teglia con la carta forno leggermente unta di olio e mettere un filo di olio anche sopra, infornare in forno già caldo a 200° per circa 15 minuti o comunque fino a che saranno ben dorate.
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Note
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ciao e grazie per la tua partecipazione 🙂
Troppo buoneeee!!
Mi ispirano un sacco!!
Provale allora, sono buonissime
Si possono cuocere in forno? Grazie!!!!!☺
Si certo, mettile su uns teglia con carta forno, aggiungi un filo di olio e le fai cuocere fino a che saranno dorate.
Grazie !!! Sono buonissime !!!! Adottate assolutamente 🙂
Grazie, sono molto contenta che ti piacciano