Crocchette di tonno e patate

Le crocchette di tonno e patate possono essere un aperitivo o un antipasto,io le ho fatte per la prima volta al compleanno di mio marito e sono state un successone e da allora me le fanno preparare sempre ad ogni occasione. Sono molto buone e anche facili da preparare…ecco le mie senza lattosio.

Crocchette di tonno e patate
  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni:
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Patate 300 g
  • Scatoletta di tonno (da 80 g) 1
  • uovo 1
  • Pane grattugiato 50 g
  • Prezzemolo q.b.
  • Origano q.b.
  • Sale q.b.
  • Olive verdi (snocciolate) 7
  • Capperi 15
  • Pane grattugiato (per la panatura) q.b.
  • Olio di semi di girasole (per friggere) q.b.

Preparazione

  1. Lessare le patate, pelarle e schiacciarle con lo schiaccia patate quando sono ancora calde e farle poi raffreddare.

  2. Mettere in un mixer il tonno, il prezzemolo, le olive e i capperi e mixare.

  3. Aggiungere il composto ottenuto alle patate e unire anche l’uovo,il pane grattuggiato,l’origano, il sale e impastare molto bene.

  4. Formare le crocchette poi passarle nel pane grattugiato.

  5. Friggere le crocchette in abbondante olio di semi di girasole ben caldo e una volta cotte e ben dorate, scolarle su di un foglio di carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso.

  6. Per cuocerle in forno, mettere le crocchette su una teglia con la carta forno leggermente unta di olio e mettere un filo di olio anche sopra, infornare in forno già caldo a 200° per circa 15 minuti o comunque fino a che saranno ben dorate.

  7. Per vedere altre ricette di crocchette clicca qui 

    Per vedere altre ricette con le patate clicca qui 

    Per vedere altre ricette con il tonno  clicca qui 

Note

Seguimi su Facebook, sulle pagine Le passioni di MAM Le pappe di MAM

Cerca Le passioni di MAM anche su twitter, G+pinterest e Instagram, mi trovi anche li.

Iscriviti nel mio canale You Tube per vedere le mie video ricette.

Ho anche un canale su Telegram, iscriviti e riceverai ogni giorno le mie ricette

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

8 Risposte a “Crocchette di tonno e patate”

    1. Si certo, mettile su uns teglia con carta forno, aggiungi un filo di olio e le fai cuocere fino a che saranno dorate.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.