UN DOLCE TRENINO

UN DOLCE TRENINO!!!!

In carrozza, si parte!

Con la torta trenino, il mezzo di locomozione ideale per viaggiare nel magico mondo della fantasia, conquisterete grandi e piccini.

La torta non è altro che un goloso rotolo farcito da tantissima nutella e decorato a vostro piacimento

UN DOLCE TRENINO
  • Preparazione: 15/20 Minuti
  • Cottura: 6/7 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 10 fette
  • Costo: Economico

Ingredienti

INGREDIENTI PER IL ROTOLO

  • 5 Uova medie
  • 120 g Zucchero
  • 10 g Miele
  • 100 g Farina
  • 1 bustina Vanillina

INGREDIENTI PER FARCIRE IL TRENINO

  • q.b. Nutella (o crema alle nocciole)

INGREDIENTI PER DECORARE IL TRENINO

  • q.b. Togo
  • q.b. Cioccolato Fondente
  • q.b. Biscotti misti (a vostro piacimento per decorare il trenino)

Preparazione

  1. UN DOLCE TRENINO

    La prima cosa da fare per realizzare questo simpatico trenino è preparare la pasta biscotto.

    Prendete le uova e dividete i tuorli dagli albumi, poi sbattete i tuorli per almeno 10 minuti assieme a 70 gr di zucchero, al miele e alla vaniglia, fino a che non diventano chiari e spumosi.

    A questo punto aggiungete delicatamente la farina setacciata ed amalgamate per bene. Stendete l’impasto su di un foglio di carta forno, posto su una leccarda da forno e livellatelo fino a raggiungere lo spessore di 1-2 cm.

    Infornate in forno statico preriscaldato a 220° per 6-7 minuti (non di più). Estraete la pasta biscotto dal forno, toglietela immediatamente dalla teglia e poggiatela con tutta la carta forno su di un piano.

    Spolverizzate subito la superficie della pasta biscotto con dello zucchero semolato e sigillatela con della pellicola. In questo modo la pasta tratterrà al suo interno l´umidità che la renderà abbastanza elastica da piegarsi senza creparsi.

    Una volta fredda, farcitela con della crema alle nocciole o della marmellata, arrotolatela delicatamente, avvolgetela nella carta da forno e ponetela in frigorifero per almeno 30 minuti.

    Trascorso questo tempo prendete il rotolo dolce, divideteli in tre parti uguali e decorateli con i dolcetti colorati ed i biscotti usando sempre il cioccolato fondente come colla.

    Per creare la cabina vi basterà incidere con un coltello il rotolo e infilare due biscotti in posizione verticale e sopra di essi un biscotto orizzontale (in modo da formare il tetto)!

    Unite i tre vagoni aiutandovi con i togo al cioccolato.

    Il vostro dolce trenino è pronto per essere gustato

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Pubblicato da ledeliziedigiada

Ciao a tutti il mio nome è Giada, in arte Rosa blu,ed abito nella provincia di Roma! Da sempre sono appassionata di cucina. Amo sperimentare nuove ricette e con questo blog finalmente ho trovato il modo per esprimere finalmente la mia creatività davanti ai fornelli. Questo mio blog è nato anche per poter condividere con voi la mia passione nel decorare torte speciali per occasioni speciali

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UN DOLCE TRENINO

UN DOLCE TRENINO!!!!

In carrozza, si parte!

Con la torta trenino, il mezzo di locomozione ideale per viaggiare nel magico mondo della fantasia in questa fantastica estate.

UN DOLCE TRENINO

 

INGREDIENTI PER IL ROTOLO:

Uova 5 medie
Zucchero 120 g
Miele (o sciroppo d´agave) 10 g
Farina 100 g
Vaniglia 1 bustina

 

INGREDIENTI PER FARCIRE IL TRENINO:

Crema alle nocciole (o marmellata) quanto basta

INGREDIENTI PER DECORARE IL TRENINO:

dolcetti di cioccolato ricoperti di zucchero colorato (smarties)
togo al cioccolato
biscotti al cioccolato
biscotti secchi
cioccolato

PREPARAZIONE:

La prima cosa da fare per realizzare questo simpatico trenino è preparare la pasta biscotto.

Prendete le uova e dividete i tuorli dagli albumi, poi sbattete i tuorli per almeno 10 minuti assieme a 70 gr di zucchero, al miele e alla vaniglia, fino a che non diventano chiari e spumosi.

Montate gli albumi a neve non troppo ferma assieme al restante zucchero, unite quindi il composto ai tuorli utilizzando una spatola.

A questo punto aggiungete delicatamente la farina setacciata ed amalgamate per bene. Stendete l’impasto su di un foglio di carta forno, posto su una leccarda da forno e livellatelo fino a raggiungere lo spessore di 1-2 cm.

Infornate in forno statico preriscaldato a 220° per 6-7 minuti (non di più). Estraete la pasta biscotto dal forno, toglietela immediatamente dalla teglia e poggiatela con tutta la carta forno su di un piano.

Spolverizzate subito la superficie della pasta biscotto con dello zucchero semolato e sigillatela con della pellicola. In questo modo la pasta tratterrà al suo interno l´umidità che la renderà abbastanza elastica da piegarsi senza creparsi.

Una volta fredda, farcitela con della crema alle nocciole o della marmellata, arrotolatela delicatamente, avvolgetela nella carta da forno e ponetela in frigorifero per almeno 30 minuti.

Trascorso questo tempo prendete il rotolo dolce, divideteli in tre parti uguali e decorateli con i dolcetti colorati ed i biscotti usando sempre il cioccolato fondente come colla.

Per creare la cabina vi basterà incidere con un coltello il rotolo e infilare due biscotti in posizione verticale e sopra di essi un biscotto orizzontale (in modo da formare il tetto)!

Unite i tre vagoni aiutandovi con i togo al cioccolato.

 

  • Preparazione:
  • Cottura:
  • Porzioni:

Pubblicato da ledeliziedigiada

Ciao a tutti il mio nome è Giada, in arte Rosa blu,ed abito nella provincia di Roma! Da sempre sono appassionata di cucina. Amo sperimentare nuove ricette e con questo blog finalmente ho trovato il modo per esprimere finalmente la mia creatività davanti ai fornelli. Questo mio blog è nato anche per poter condividere con voi la mia passione nel decorare torte speciali per occasioni speciali