PACCHERI MARI E MONTI

PACCHERI MARI E MONTI, un primo piatto molto gustoso e semplice da preparare. Sono l’ideale per un pranzo domenicale con la famiglia e gli amici o per una cena speciale. Non necessitano di preparazioni elaborate e quindi possono essere preparate anche se non si ha molto tempo da trascorrere ai fornelli. Vediamo gli ingredienti necessari per la preparazione di questa gustosissima ricetta.

PACCHERI MARI E MONTI

400 g di paccheri

1,5 Kg tra cozze,vongole, gamberetti e calamari

1 bicchiere vino bianco secco

300 gr di funghi misti (io li ho messi surgelati)

50 ml olio extravergine d’oliva

300 gr. di pomodori pachino

2 spicchi aglio

prezzemolo

peperoncino

 

 

PREPARAZIONE:

Iniziate pulendo i calamari. Staccate la testa ed eliminate le interiora. Spellate la sacca e sciacquate i calamari sotto l’acqua corrente. Tagliateli prima a rondelle, poi a pezzettini e teneteli da parte.

Preparate il classico soffritto con aglio e peperoncino.

Lavate i frutti di mare, fate spurgare le vongole in acqua salata, fate aprire nel soffritto  le vongole e le cozze.

Appena si aprono alzate la fiamma e sfumate con il vino.

Una volta pronte sgusciate sia le vongole che le cozze.

Lavate e asciugate i pomodorini e tagliateli a metà.

In un’altra padella fate rosolare l’aglio e l’olio. Quando l’aglio comincia ad imbiondire aggiungete i funghi misti e fateli rosolare per una decina di minuti. Salate e mescolate.

Aggiungete, quindi, i pomodorini, i gamberetti e i calamari.

Mescolate e sfumate con il vino bianco. Fate evaporare l’alcool, coprite e continuate a cuocere per altri 10 minuti.

A cottura ultimata unire il sugo dei calamari e funghi al sugo delle cozze e vongole.

Nel frattempo portate a bollore una pentola con abbondante acqua salata e cuocete i paccheri per 12 minuti o quanto indicato sulla confezione.

Scolate la pasta al dente e trasferitela nella pentola con il sugo. Mescolate per insaporire per bene la pasta.

Servitela con una spolverizzata di prezzemolo.

Pubblicato da ledeliziedigiada

Ciao a tutti il mio nome è Giada, in arte Rosa blu,ed abito nella provincia di Roma! Da sempre sono appassionata di cucina. Amo sperimentare nuove ricette e con questo blog finalmente ho trovato il modo per esprimere finalmente la mia creatività davanti ai fornelli. Questo mio blog è nato anche per poter condividere con voi la mia passione nel decorare torte speciali per occasioni speciali