DIPLOMATICI CON CREMA BAVARESE
Il diplomatico con crema bavarese è un dolce che vi conquisterà al primo morso, è una vera e propria goduria…. la croccantezza della pasta sfoglia racchiude un ripieno morbidamente gelatinoso che conquista ve l’assicuro!
- Preparazione: 40 + tempo di riposo Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 10 porzioni
- Costo: Medio
Ingredienti
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2 fogli Pasta Sfoglia
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q.b. Zucchero semolato
PER LA BAVARESE
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250 ml Latte
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75 g Zucchero
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14 g Gelatina in fogli
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500 ml Crema pasticcera
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500 ml Panna fresca da montare
PER LA CREMA PASTICCERA
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300 ml Latte
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2 tuorli d'uovo
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60 g Zucchero
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40 g Farina
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2 cucchiai Rum
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1 bustina Vanillina
Preparazione
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Stendere una sfoglia su una teglia ricoperta di carta forno, bucherellarla con una forchetta e cospargerla con dello zucchero.
Cuocerla in forno a 200°C per 20 minuti circa, deve avere un colore dorato e
procedere allo stesso modo per l’altra sfoglia.
Mettere il latte a bollire in un pentolino.
Nel frattempo preparare la crema pasticcera mettendo i tuorli e lo zucchero in un’insalatiera e montarli leggermente, aggiungere la farina e piano piano il latte, precedentemente fatto bollire,mescolando con una frusta facendo attenzione a non formare grumi.
Una volta aggiunto tutto il latte rimettere sul fuoco e portare ad ebollizione sempre mescolando e far rapprendere.
Per ultimi unire la vaniglia e il rum.
Versare il composto in un’insalatiera e ricoprire con pellicola a contatto e far freddare.
Mettere la gelatina a bagno in acqua fredda per 10 minuti.
In un altro pentolino portare ad ebollizione il latte
togliere dal fuoco e unire lo zucchero e la gelatina in fogli e far sciogliere bene
quando il latte è tiepido aggiungere alla crema, fredda mi raccomando, e amalgamare bene.
Montare la panna e aggiungerla delicatamente alla crema,versando sempre dal basso verso l’alto per non smontare la panna.
Mettere in frigo 1 ora.
Trascorso questo tempo foderare con della pellicola una teglia rettangolare e metterci la prima sfoglia ricoprire con la crema livellando bene, mettere sopra l’altra sfoglia e ricoprire con la pellicola che avrete lasciato in eccedenza fuori dalla teglia per intenderci.
Metterla in frigo per un’oretta, trascorso il tempo togliere la pellicola, mettere su un vassoio e tagliare a quadrati aiutandovi con un coltello ben affilato.
Cospargere con zucchero a velo e servire.Buon appetito!!!