DIPLOMATICI CON CREMA BAVARESE

DIPLOMATICI CON CREMA BAVARESE

Il diplomatico con crema bavarese è un dolce che vi conquisterà al primo morso, è una vera e propria goduria…. la croccantezza della pasta sfoglia racchiude un ripieno morbidamente gelatinoso che conquista ve l’assicuro!

  • Preparazione: 40 + tempo di riposo Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 10 porzioni
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 2 fogli Pasta Sfoglia
  • q.b. Zucchero semolato

PER LA BAVARESE

  • 250 ml Latte
  • 75 g Zucchero
  • 14 g Gelatina in fogli
  • 500 ml Crema pasticcera
  • 500 ml Panna fresca da montare

PER LA CREMA PASTICCERA

  • 300 ml Latte
  • 2 tuorli d'uovo
  • 60 g Zucchero
  • 40 g Farina
  • 2 cucchiai Rum
  • 1 bustina Vanillina

Preparazione

  1. Stendere una sfoglia su una teglia ricoperta di carta forno, bucherellarla con una forchetta e cospargerla con dello zucchero.
    Cuocerla in forno a 200°C per 20 minuti circa, deve avere un colore dorato e
    procedere allo stesso modo per l’altra sfoglia.
    Mettere il latte a bollire in un pentolino.
    Nel frattempo preparare la crema pasticcera mettendo i tuorli e lo zucchero in un’insalatiera e montarli leggermente, aggiungere la farina e piano piano il latte, precedentemente fatto bollire,mescolando con una frusta facendo attenzione a non formare grumi.
    Una volta aggiunto tutto il latte rimettere sul fuoco e portare ad ebollizione sempre mescolando e far rapprendere.
    Per ultimi unire la vaniglia e il rum.
    Versare il composto in un’insalatiera e ricoprire con pellicola a contatto e far freddare.
    Mettere la gelatina a bagno in acqua fredda per 10 minuti.
    In un altro pentolino portare ad ebollizione il latte
    togliere dal fuoco e unire lo zucchero e la gelatina in fogli e far sciogliere bene
    quando il latte è tiepido aggiungere alla crema, fredda mi raccomando, e amalgamare bene.
    Montare la panna e aggiungerla delicatamente alla crema,versando sempre dal basso verso l’alto per non smontare la panna.
    Mettere in frigo 1 ora.
    Trascorso questo tempo foderare con della pellicola una teglia rettangolare e metterci la prima sfoglia ricoprire con la crema livellando bene, mettere sopra l’altra sfoglia e ricoprire con la pellicola che avrete lasciato in eccedenza fuori dalla teglia per intenderci.
    Metterla in frigo per un’oretta, trascorso il tempo togliere la pellicola, mettere su un vassoio e tagliare a quadrati aiutandovi con un coltello ben affilato.
    Cospargere con zucchero a velo e servire.

    Buon appetito!!!

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Pubblicato da ledeliziedigiada

Ciao a tutti il mio nome è Giada, in arte Rosa blu,ed abito nella provincia di Roma! Da sempre sono appassionata di cucina. Amo sperimentare nuove ricette e con questo blog finalmente ho trovato il modo per esprimere finalmente la mia creatività davanti ai fornelli. Questo mio blog è nato anche per poter condividere con voi la mia passione nel decorare torte speciali per occasioni speciali

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