Non non c’è niente di più entusiasmante che preparare i panini caserecci e sentire il loro profumo che si diffonde rapidamente in tutta la casa.
Il profumo avvolgente che emanano, ti conquista in pochi istanti e soprattutto il loro sapore ti fa riscoprire il piacere di assaporare il buon pane fatto in casa. Quello che si cuocere nel forno a legna e lasciava intatti i sapori genuini dei prodotti naturali (come ad esempio il lievito madre).
Una delizia da riscoprire con questa ricetta !!!!!!
Panini casarecci con lievito madre
Ingredienti:
- 500 g di farina 00
- 500 g di farina Manitoba
- 1 cucchiaino di miele
- 15 g di sale
- 300 g di lievito madre
- 600/650 ml di acqua
- 1 cucchiaio di olio
Preparazione:
Inserite nella planetaria oppure anche in una ciotola, il lievito madre precedentemente rinfrescato e scioglietelo con dell’acqua tiepida.
Aggiungete il cucchiaino di miele, l’olio e la farina, amalgamate bene il tutto ed inserite anche il sale, impastate bene fino a quando non risulta un composto omogeneo ed elastico. Lasciate riposare l’impasto in una ciotola per almeno 2 ore coperta da pellicola.
Passato il tempo riprendete l’impasto e dividetelo in 7/8 parti e formate dei piccoli filoncini, disponeteli ben distanziati su una placca ricoperta di carta forno, fate dei piccoli taglietti sulla superficie di ogni panino e lasciateli lievitare fino al raddoppio.
Infine cuocete i panini in forno preriscaldato a 180° per 25/30 minuti devono risultare ben dorati.
Sfornateli e fateli raffreddare e farcite i panino come meglio preferite.
Molte mie Ricette sono state pubblicate nel Sito #RicetteBloggerRiunite
Grazie al Gruppo @RBR <3
Se vi piacciono le mie ricette e volete essere sempre aggiornati sulle novità, vi invito a seguirmi anche sui social:
- La mia pagina Facebook : Le delizie di Enny
- Su : Google +
- Su: Pinterest
- Su: Instagram
- su: Twitter
bellissimi! Farò subito la tua ricetta. Anch’io utilizzo il lievito madre ed è tutta un’altra musica
Che belli! anche io sto sperimentando il mio lievito madre, magari provo anche questa ricetta! ^_^
Molto buoni e poi con il lievito madre sono speciali
questi panini sono davvero ottimi
Buonissimi veramente i tuoi panini, applausi!
grazie 🙂
Secondo me non c’è soddisfazione più grande di fare il pane con le tue mani.. Tu ci sei riuscita benissimo.. bravissima
grazie mille 🙂
Il pane fatto in casa è favoloso!! Tutto un altro sapore… Complimenti
grazie.
dovrò cimentarmi anche io nelle preparazioni con lievito madre prima o poi, troppo invitanti questi panini!
si devi provare, perchè il sapore soprattutto del pane con il lievito madre è tutta un altra cosa.
Che belli, di sicuro sono buonissimi anche perchè con il levito madre è tutto diverso !!! 🙂
si è vero con il lievito madre hanno un altro sapore.
Farsi il pane in casa è davvero una grande soddisfazione, proverò anche io a fare questo pane , di solito faccio i filoni ..:)
Buonissimi anche io di pane ne ho fatto molto con il lievito madre mi state facendo venire di nuovo la voglia …voglio rifarlo anche io 🙂
Bellissimi i tuoi panini e sicuramente anche molto buoni 🙂
belli da vedere e chissà che buoni, bravissima 🙂