Panini casarecci con lievito madre

Non  non c’è niente di più entusiasmante che preparare i panini caserecci e sentire il loro profumo che si diffonde rapidamente in tutta la casa.

Il profumo avvolgente che emanano, ti conquista in pochi istanti e soprattutto il loro sapore ti fa riscoprire il piacere di assaporare il buon pane fatto in casa. Quello che si cuocere nel forno a legna e lasciava intatti i sapori genuini dei prodotti naturali  (come ad esempio il lievito madre).

Una delizia da riscoprire con questa ricetta !!!!!!

Panini casarecci con lievito madre
Panini casarecci con lievito madre

Panini casarecci con lievito madre

Ingredienti:

  • 500 g di farina 00
  • 500 g di farina Manitoba
  • 1 cucchiaino di miele
  • 15 g di sale
  • 300 g di lievito madre
  • 600/650 ml di acqua
  • 1 cucchiaio di olio

Preparazione:

Inserite nella planetaria oppure anche in una ciotola, il lievito madre precedentemente rinfrescato e scioglietelo con dell’acqua tiepida.

Aggiungete il cucchiaino di miele, l’olio e la farina, amalgamate bene il tutto ed inserite anche il sale, impastate bene fino a quando non risulta un composto omogeneo ed elastico. Lasciate riposare l’impasto in una ciotola per almeno 2 ore coperta da pellicola.

Passato il tempo riprendete l’impasto e dividetelo in 7/8 parti e formate dei piccoli filoncini, disponeteli ben distanziati su una placca ricoperta di carta forno, fate dei piccoli taglietti sulla superficie di ogni panino e lasciateli lievitare fino al raddoppio.

Infine cuocete i panini in forno preriscaldato a 180° per 25/30 minuti devono risultare ben dorati.

Sfornateli e fateli raffreddare e farcite i panino come meglio preferite.

panini casarecci

panini casarecci

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18 Risposte a “Panini casarecci con lievito madre”

  1. Secondo me non c’è soddisfazione più grande di fare il pane con le tue mani.. Tu ci sei riuscita benissimo.. bravissima

  2. Farsi il pane in casa è davvero una grande soddisfazione, proverò anche io a fare questo pane , di solito faccio i filoni ..:)

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