Le castagnole con il mascarpone sono delle palline tipiche del periodo di carnevale diffuse in tutta Italia, si possono realizzare in vari modi, con la ricotta, il mascarpone, al gusto di limone, arancia, ripiene ecc. in base ai propri gusti. Le castagnole che vi propongo oggi sono con il mascarpone nell’impasto e al gusto di limone. Che ne dite di preparare gli ingredienti e provare a fare queste deliziose palline…… andranno a ruba!!!!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Procedimento castagnole
Nella planetaria inserire le uova con lo zucchero e montare, inserire il mascarpone e la buccia e il succo del limone.
Aggiungere la farina setacciata insieme al lievito, impastare bene tutti gli ingredienti e formare un panetto morbido ma non appiccicoso. Lasciar riposare avvolto da pellicola per 30 minuti circa.
Una volta riposato, riprendere l’impastp e formare dei salsicciotti, e tagliarli come fate per gli gnocchi e formare tante palline con le mani.
Portare l’olio di semi a temperatura, friggere le castagnole poche alla volta, una volta dorate per bene disporle su carta assorbente e infine ancora calde ricoprirle con lo zucchero.
Note
Portare l’olio ad una temperatura non troppo elevata , circa 175 / 180° , deve essere caldo ma non bollente, perché con una temperatura troppo elevata le castagnole tenderanno a essere crude all’interno e troppo scure fuori. Non esagerate neanche con le dimensioni se no avrete lo stesso problema.
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Dosi variate per porzioni
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