Per gli amanti del cioccolato propongo una versione più golosa della torta mimosa: la torta mimosa al cioccolato, creata con una base morbida al cacao farcita con crema al mascarpone e nutella, ricoperta con pezzetti di torta al cioccolato. E’ una torta davvero facile da preparare e molto golosa, piacerà davvero a tutti. Prendete gli ingredienti e correte in cucina a preparare questa torta mimosa al cioccolato.
Video ricetta del giorno
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni8 persone
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
- StagionalitàFesta della donna
Ingredienti
Ingrediendi base al cacao
Ingredienti per la crema
Passaggi
Procedimento base al cacao
In una ciotola sbattere le uova con lo zucchero fino a che non diventa un composto spumoso, inserire a filo l’olio e il latte e infine aggiungere la farina, il cacao, il lievito e la vaniglia e amalgamare delicatamente con una spatola.
Inserire più della metà del composto in uno stampo da 20 cm di diametro imburrato e infarinato e il restante in uno stampo da 18 cm ( aervirà per decorare il dolce)
Infornare a 180° per 30 minuti circa fare la prova stuzzicadente prima di togliere il dolce dal forno.
Togliere la torta dallo stampo e lasciar raffreddare.
Una volta raffreddata tagliare un centimetro della parte superiore per ottenere una superficie piatta, poi tagliare la base a metà e inserire in primo disco su un piatto da portata.
Montare con le fruste il mascarpone e lo zucchero e inserire la nutella e amalgamare.
Inserire la crema sul primo disco e coprire con l’altro disco. Ricoprire la superficie con la crema rimasta e aggiungere sui bordi e sulla superficie i quadratini tagliati con la base al cacao più piccola.
Lasciare raffreddare la torta mimosa in frigorifero per un ora prima di servire.
Note: la torta è gia umida e morbida così ma se preferite bagnarla ulteriolmente preparate uno sciroppo con 50 g di acqua e 50 g zucchero, portare a bollore per alcuni minuti spegnere ed inserire 20 g di rum e bagnare leggermente la torta.
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Dosi variate per porzioni
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