Torta mimosa al cioccolato

Per gli amanti del cioccolato propongo una versione più golosa della torta mimosa: la torta mimosa al cioccolato, creata con una base morbida al cacao farcita con crema al mascarpone e nutella, ricoperta con pezzetti di torta al cioccolato. E’ una torta davvero facile da preparare e molto golosa, piacerà davvero a tutti. Prendete gli ingredienti e correte in cucina a preparare questa torta mimosa al cioccolato.

torta mimosa al cioccolato
torta mimosa al cioccolato

Video ricetta del giorno

  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni8 persone
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàFesta della donna

Ingredienti

Ingrediendi base al cacao

250 g farina 00
160 g zucchero
4 uova
50 g cacao amaro in polvere
120 g latte
130 g olio di semi
1 bustina lievito in polvere per dolci
1 bustina vanillina

Ingredienti per la crema

500 g mascarpone
150 g Nutella®
1 cucchiaio zucchero

Strumenti

1 Stampo
oppure1 Stampo

Passaggi

Procedimento base al cacao

In una ciotola sbattere le uova con lo zucchero fino a che non diventa un composto spumoso, inserire a filo l’olio e il latte e infine aggiungere la farina, il cacao, il lievito e la vaniglia e amalgamare delicatamente con una spatola.

Inserire più della metà del composto in uno stampo da 20 cm di diametro imburrato e infarinato e il restante in uno stampo da 18 cm ( aervirà per decorare il dolce)

Infornare a 180° per 30 minuti circa fare la prova stuzzicadente prima di togliere il dolce dal forno.

Togliere la torta dallo stampo e lasciar raffreddare.

Una volta raffreddata tagliare un centimetro della parte superiore per ottenere una superficie piatta, poi tagliare la base a metà e inserire in primo disco su un piatto da portata.

Montare con le fruste il mascarpone e lo zucchero e inserire la nutella e amalgamare.

Inserire la crema sul primo disco e coprire con l’altro disco. Ricoprire la superficie con la crema rimasta e aggiungere sui bordi e sulla superficie i quadratini tagliati con la base al cacao più piccola.

Lasciare raffreddare la torta mimosa in frigorifero per un ora prima di servire.

Note: la torta è gia umida e morbida così ma se preferite bagnarla ulteriolmente preparate uno sciroppo con 50 g di acqua e 50 g zucchero, portare a bollore per alcuni minuti spegnere ed inserire 20 g di rum e bagnare leggermente la torta.

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