Le trofie sono una pasta tipica di Recco , ridente zona turistica della riviera di Levante in provincia di Genova. Sono piccoli pezzettini di pasta che vengono ruotati con il palmo della mano sopra il piano d lavoro. Queste sono un’altra delle mie varianti : preparati con la prescinseua cagliata genovese che deve la sua nomea alle torte salate ed è un altro prodotto tipico della mia città.
Questo formaggio conferisce a questa pasta un sapore delizioso , che ben si presta per essere abbinata a qualsiasi tipo di condimento .. a partire dai tradizionali :pesto, salsa di noci , tuccu.. si può abbinare a :verdure, pesci, carne e tanto altro ancora .
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaBollitura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gFarina 00
- 125 g Prescinseua Virtus
- 1uovo medio
Preparazione
Versare la farina sul piano di lavoro, fare un foro al centro unire prescinseua , uova e impastare fino a che il composto risulta compatto e non appicicoso. Formare una palla elavorare subito. Staccare dei piccoli pezzettini di pasta e sul piano di lavoro , ” non infarinato “poggiando sopra il palmo della mano muovendo la mano avanti e indietro , fino a formare la trofia. Proseguire fino a terminate tutta la pasta . Terminate tutte le trofie ,spolverare . con un pò di farina.
Consiglio:
la parte iniziale , quella dell’impasto si può fare anche utilizzando una planetaria o mixer : in questo caso mettete tutti gli ingredienti all’interno dell’elettrodomestico che avete a disposizione .
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