STOCCAFISSO IN BIANCO

 

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INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

1 KG DI STOCCAFISSO BAGNATO

60 GR DI OLIVE TAGGIASCHE DENOCCIOLATE

4- 5 PATATE

1 CUCCHIAIO DI PINOLI

1 LIMONE

1 SPICCHIO D’AGLIO

PREZZEMOLO TRITATO QB

OLIO – SALE

PREPARAZIONE:

Per questo piatto ho utilizzato: pelapatate, tagliere, spremi-aglio, spremiagrumi, terrina, shaker per emulsionare, 2 pentole.

Ho lavato , pelato e lessato le patate .

Ho lavato , asciugato e spremuto il limone.

Ho pulito l’aglio e tritato con l’apposito attrezzo.

Ho sciacquato lo stoccafisso, sotto l’acqua fredda. Ho messo in pentola, coperto d’acqua e fatto lessare ( calcolando 10 minuti dal bollore ).

Trascorso ho spento, tolto, posizionato sul tagliere. Ho tolto spine e pelle.

Ho scolato le patate .

Nello shaker ho versato il succo di limone, l’olio, il sale ed emulsionato.

Ho versato nella terrina: stoccafisso, patate, olive, pinoli, prezzemolo ( in frezeer ), aglio tritato.

Il tutto, irrorato con la salsina preparata. Ho amalgamato e composto il piatto.

 

Pubblicato da Il Leccapentole...e le sue Padelle

Mi chiamo Fernanda, sono sposata e mamma di Chiara. Da sempre con la passione per la cucina e da sempre con le mani in pasta. Qualche anno, fa incoraggiata da amici e famiglia (stanchi di essere le cavie dei miei piatti), ho aperto il primo blog. Dopo un anno sono approdata con il mio blog su un'importante piattaforma televisiva, poi su una web. Ho partecipato a show cooking, ospitate in tv , spot pubblicitario per una grande azienda e a numerosi contest ottenendo riconoscimenti. Collaboro con le mie ricette per produttori di rilievo, un'importante Libreria on-line dedicata agli e-book di cucina e un Sito Web Regionale. Occasionalmente sono docente in una scuola di cucina a Genova. La mia è una cucina tradizionale, fatta con prodotti semplici del territorio lavorati con fantasia. Il mio blog è presente sui principali social network Che dire di più': e' giunta l’ora di andare in cucina !