Cosa c’è di più buono delle frittelle!
Salate o dolci : con verdure o frutta presenti nell’ aperitivo, secondo piatto oppure completano il pasto come dolce o accompagnano una deliziosa pausa pomeridiana accontentando grandi e piccini.
Queste sono alle bietole ne servono poche , quanto basta per renderle irresistibilmente buone e servirle calde con l’aperitivo o secondo piatto .
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- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
1) Mondare e lavare le bietole , scottare in acqua non salata per circa 7 minuti. scolare , strizzare e tritare .
2) Preparare la pastella :
-Miscelare il levito con la farina.
-In una ciotola versare acqua , uovo, sbattere ed aggiungere poca per volta la farina . Amalgamare fino a che il composto risulta liscio e senza grumi, unire tutti gli altri ingredienti ad eccezione dell’olio .
3) Nel frattempo che il composto riposa versare abbondante olio nella padella ,quando l’olio inizia a sfrigolare , con l’ausilio di un cucchiaio versare il composto . e cuocerne poche per volta , lasciandole dorare da ambo le parti . A mano a mano che sono pronte scolare su carta assorbente .
Servire calde .

Dosi variate per porzioni