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RAVIOLI DI ORATA E SCAMPI

RAVIOLI DI ORATA E SCAMPI

Questi ravioli di pesce . dal sapore delicato, si realizzano con una pasta profumata al prezzemolo.. Vediamo insieme come prepararli.RAVIOLI DI ORATA E SCAMPI.ipeg

Categoria: Pasta fresca -Pasta ripiena  , Primi piatti

Ingredienti per 4 persone:
Per la pasta :
300 gr di farina 00
3 uova + 1 albume
1 cucchiaio di prezzemolo tritato
Per la farcia:
2 filetti di orata
5 scampi
150 gr di ricotta
1 cucchiaio e 1/2 di parmigiano grattugiato
1 tuorlo
1 cucchiaino di prezzemolo tritato
1 cucchiaino di erba cipollina
sale – pepe bianco
Per il condimento:
1 filetto di orata
8 scampi
10  pomodorini ciliegino
2 spicchi d’aglio
peperoncino qb
paprica qb

prezzemolo tritato qb
erba cipollina qb
1/2 bicchiere di vino bianco
olio e v o – sale

Preparazione:

  1. Preparare la farcia: ( In questa fase di preparazione si consiglia pulire anche quelli che servono per la preparazione del condimento , avendo cura di tenere da parte 4 scampi interi,  che serviranno per la guarnizione finale del piatto. )Eliminare all’orata ,pelle ed  eventuali lische  . Eliminare carapace e filo intestinale, agli scampi. Tritare nel robot  grossolanamente.RAVIOLI DI ORATA E SCAMPI 1
  2. Versare il composto in una ciotola e unire: ricotta, parmigiano, tuorlo, erba cipollina, prezzemolo, sale, pepe e amalgamare . Riempire con il composto una sacca da pasticceria ( sac a poche ). Conservare in frigorifero fino al momento dell’uso.RAVIOLI DI ORATA E SCAMPI -3
  3. Preparare la pasta: versare nel robot farina, prezzemolo, uova . Impastare fino ad ottenere un impasto compatto . Rovesciare la pasta ottenuta sulla spianatoia e .continuare la lavorazione a mano fino a che risulta asciutta e liscia. Coprire la pasta con un panno e lasciare riposare per 10 minuti.RAVIOLI DI ORATA E SCAMPI-1
  4. Tirare la sfoglia sottile con il mattarello ( o con la macchinetta sfogliatrice ) e preparare i ravioli.RAVIOLI DI ORATA E SCAMPI 2
  5. Preparare il condimento:   versare dell’acqua in una casseruola e portare a bollore. Incidere a croce i pomodorini  e sbollentare per pochi minuti . Scolare e versare in una ciotola contenente acqua fredda. Spellare e tagliare a pezzetti.RAVIOLI CON ORATA E SCAMPI
  6. Sminuzzare grossolanamente l’orata e gli scampi ( ad eccezione di quelli interi  ). In un tegame scaldare l’olio con gli spicchi d’aglio interi schiacciati, poco prezzemolo, peperoncino, paprica. Appena l’olio inizia a sfrigolare, unire i pesci , mescolare per qualche minuto  e sfumare con il vino bianco. Unire i pomodori, aggiustare di sale , mescolare, coprire e cuocere per circa 5 – 7 minuti  a fiamma dolce.ravioli di orata e scampi --
  7. Nel frattempo lessare i ravioli in acqua bollente salata a cui si aggiungerà un cucchiaio d’olio per non farli attaccare,  quando salgono in superficie, attendere ancora qualche minuto e poi scolare direttamente nel tegame con il sugo.  Aggiungere prezzemolo, erba cipollina ( se occore un pò d’acqua della pasta ) un filo d’olio  e mantecare.RAVIOLI DI ORATA E SCAMPI -8
  8. Preparare i piatti e … portare a tavola!RAVIOLI DI ORATAE SCAMPI FOTO 2

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Pubblicato da Il Leccapentole...e le sue Padelle

Mi chiamo Fernanda, sono sposata e mamma di Chiara. Da sempre con la passione per la cucina e da sempre con le mani in pasta. Qualche anno, fa incoraggiata da amici e famiglia (stanchi di essere le cavie dei miei piatti), ho aperto il primo blog. Dopo un anno sono approdata con il mio blog su un'importante piattaforma televisiva, poi su una web. Ho partecipato a show cooking, ospitate in tv , spot pubblicitario per una grande azienda e a numerosi contest ottenendo riconoscimenti. Collaboro con le mie ricette per produttori di rilievo, un'importante Libreria on-line dedicata agli e-book di cucina e un Sito Web Regionale. Occasionalmente sono docente in una scuola di cucina a Genova. La mia è una cucina tradizionale, fatta con prodotti semplici del territorio lavorati con fantasia. Il mio blog è presente sui principali social network Che dire di più': e' giunta l’ora di andare in cucina !

2 Risposte a “RAVIOLI DI ORATA E SCAMPI”

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