Zuppa di gulash delle malghe trentine

La Zuppa di gulash delle malghe trentine, é una di quelle ricette, che nei giorni di grande freddo, riesce a riscaldare anche l’anima. Dolce o piccante, è deliziosa anche accompagnata da fette di pane ai semi vari. La ricetta originale, prevede che la carne sia messa a rosolare con lo strutto. Io solitamente seguo questa indicazione, perché durante l’inverno  lo preparo con il grasso di maiale biologico. Ovviamente, in caso non riusciate a reperirlo,  negli ingredienti, ho dato le stesse quantità, ma riferite all’olio extravergine di oliva. L’opzione è comunque ottima.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gspezzatino di manzo
  • 300 gCipolle
  • 400 gPatate
  • 2carota
  • 2 costeSedano comprese le foglie
  • 4 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • 1 cucchiainoPaprika piccante
  • 1 cucchiainoPaprika dolce
  • 4 cucchiaiConcentrato di pomodoro
  • 1 cucchiainosemi di cumino
  • q.b.Sale

Preparazione

  1. Prima di tutto, mettete a bollire in due litri di acqua, le due coste di sedano, prive di foglie, le carote e un pizzico di sale. Nel frattempo, fate a pezzettini, più piccoli che potete, la carne di manzo, la cipolla e le patate. Mettete 4 cucchiai di olio extravergine di oliva, in una casseruola dal bordo alto, e fatevi rosolare la carne. Aggiungete la cipolla, e continuate a rosolare per qualche minuto. Gli alimenti, devono attaccarsi alla casseruola. Spostate la pentola dai fornelli, aggiungete i semi di cumino, la paprika dolce, e solo una parte di quella piccante. Mescolate bene, rimettete tutto sul fuoco,  versate il brodo vegetale, e il pomodoro concentrato. Quando il liquido inizia a bollire, aggiungete i pezzettini di patate e lasciate cuocere per almeno un’ora, e comunque fino a che tutto risulti morbido. Aggiustate di sale e di paprika piccante, a seconda dei vostri gusti. Servite caldissima, spolverizzandola con le foglie di sedano tritate finemente, e accompagnatela con fette di pane ai semi vari.  

Note

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