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Casunziei ripieni di rapa gialla di montagna

I Casunziei ripieni di rapa gialla di montagna, sono una tipologia di pasta fresca, senza uovo, tipici dell’antica cucina delle Dolomiti venete. A seconda della stagione, vengono riempiti, con rape rosse, gialle, zucca, patate e semi di papavero, piuttosto che con il radicchio… La ricetta che ho appena realizzato, prevede invece un ripieno personalizzato, che in ogni caso, si rifà agli ingredienti originali. Dal momento che non è facile reperire la rapa gialla, utilizzate per questa ricetta, quello che trovate rispetto alla stagionalità.

  • Preparazione: 1 Ora
  • Cottura: 45 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 400 g rape gialle
  • 200 g Patate
  • 50 g Ricotta di pecora
  • q.b. Pane grattugiato
  • 1 cucchiaino Cannella in polvere
  • mezzo cucchiaini Semi di papavero
  • 6 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • q.b. sale e pepe
  • q.b. Ricotta affumicata

Preparazione

  1. Per il ripieno:

    Fate bollire le rape con le patate.

    Pelate entrambe, schiacciatele con un passa patate, e mettetele a soffriggere, in una padella,  con due cucchiai di olio extravergine di oliva.

    Dopo qualche minuto, togliete dal fuoco, versate in una ciotola, e lasciate raffreddare.

    Aggiungete la ricotta, i semi di papavero, la cannella, e aggiustate di sale e pepe.

    Se il composto, che avete ottenuto, dovesse risultare troppo morbido, indurite spolverandolo con il pane grattugiato.

    Per la sfoglia:

    Vi rimando al link della ricetta “Strozzapreti fatti in casa”:

    https://blog.giallozafferano.it/lappetitovienmangiando/strozzapreti-fatti-in-casa/

    Stendete la sfoglia, e ricavate dei dischi da circa 10 cm di diametro ciascuno.

    Su ognuno ponete al centro, una giusta quantità di ripieno, e chiudete a mezzaluna.

    Pressate bene  i bordi con le dita, o con i rebbi di una forchetta, in modo che il ripieno, non fuoriesca durante la cottura.

    Scolate i Casunziei, e metteteli a mantecare, in una padella antiaderente, con 4 cucchiai di olio extravergine di oliva, per qualche minuto.

    Serviteli caldissimi, spolverandoli con abbondante ricotta affumicata grattugiata.

    Se gradite, aggiungete ancora semi di papavero.

Note

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